СПбГУ v.2
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2012-07-13, 3:32 PM | Сообщение # 436 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Сергеевич) ты ж на логику вообще не ходила?) я ходила в начале и в конце. и получила автомат Quote (forget-me-not) все это позади
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Brecherin | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 3:50 PM | Сообщение # 437 |
Студент
| Ну наконец-то! Отправленное курьерской почтой и полученное 11.07 приёмной комиссией письмо появилось в почтовой корреспонденции СПбГУ, причём, в субботу поздно вечером 14.07: работают даже ночью. Теперь опять ждать, когда попаду в списки допущенных к конкурсу.
|
|
| |
gatalskii1 | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 1:57 PM | Сообщение # 438 |
Магистр
| скажите пожалуйста: на матобес с 241 нереально поступить? а туда очень сильно хочется.
СПбГУ, 4 курс.
|
|
| |
ms_m | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 6:48 PM | Сообщение # 439 |
Академик
| канарейка, есть вопрос к тебе. на психфаке учат только английскому или происходит разделение по тем языкам, что изучались в школе?
|
|
| |
JulieI | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 8:04 PM | Сообщение # 440 |
Студент
| о, а расскажите, как на экономе с английским?
НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 10:47 PM | Сообщение # 441 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ms_m) на психфаке учат только английскому или происходит разделение по тем языкам, что изучались в школе? только англу, причем весьма стремно) у нас многие пришли с немецким - пошли в нулевую группу по англу. группы по уровням от А1 до В2. у меня был В2, по окончании (в этом же году) надо было сдавать экз на уровень В2+. я весь год не ходила, поэтому сдала хреново) (притом, что до последнего момента никто не знал, как будет оцениваться, куда пойдет, какие будут задания и тд). короче. английский жопа, я на выпуске сдам еще раз IELTS (ну или TOEFL) и предпочту иметь нормальный сертификат (один есть, но уже котироваться не будет - просрочится).Добавлено (2012-07-16, 10:45 PM) ---------------------------------------------
Quote (JulieI) о, а расскажите, как на экономе с английским? так же. только в конце второго курса сдаете не В2+, а BEC (Business English Cambridge), который поадекватнее, сдается полегче и котируется хотя б. и не по группам, а все вместе, пофиг, какой уровень был изначально.Добавлено (2012-07-16, 10:47 PM) --------------------------------------------- в общем, с переходом на новую систему преподавания и оценки англа (наш год - первые опытные кролики ) советую тем, кого вправду волнует знание языка, заниматься самостоятельно/искать курсы/начать изучать второй. ибо уровень, если знаете плохо, не улучшится, а если хорошо, то может и упасть.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
ms_m | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 11:05 PM | Сообщение # 442 |
Академик
| Kanareika, спасибо, повезло мне с тобой все-таки. у меня немецкий был, его я не люблю и учить дальше не хочу, так что хорошо, что будет английский с нуля, пусть даже стремно преподаваемый.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 11:28 PM | Сообщение # 443 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ms_m) у меня немецкий был, его я не люблю и учить дальше не хочу, так что хорошо, что будет английский с нуля, пусть даже стремно преподаваемый. с нуля, кстати, самая нормальная группа вроде. как минимум, отношение самое серьезное. у меня был самый высокий уровень и преподша вообще на нас забивала) я ходила меньше 7 раз за весь год - и ничего. никаких претензий. также никаких домашек, почти никакой грамматики. онли тексты и статьи читали. иногда делали презентации. тех, кто с нуля и А1/А2 (бегиннер/элементари) гоняют побольше, дх дают, письменные переводы и тд тп. хотя тоже относительно халявно.
я с сентября буду искать курсы немецкого и начну с нуля немецкий. англ, хоть и хреново, но на этот В2+ (читай: С1) сдала, хуже уже не будет точно. а второй язык не повредит.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-07-17, 0:22 AM | Сообщение # 444 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) я с сентября буду искать курсы немецкого и начну с нуля немецкий Только хотел спросить у тебя, ходишь ли ты на курсы как собиралась Ты знаешь какие-нибудь мнения насчет курсов в институте Гёте?
Вышечка
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2012-07-17, 11:27 AM | Сообщение # 445 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Сергеевич) Только хотел спросить у тебя, ходишь ли ты на курсы как собиралась Ты знаешь какие-нибудь мнения насчет курсов в институте Гёте? я со своей бытовухой после переезда ащще забыла про курсы. мнения знаю, что они оч клевые, но оч дорогие. по клевости примерно равны курсам в немецком центре встреч. +в НЦВ есть интенсивы. по цене поменьше чуть. я туда, наверно, и двину.
|
|
| |
carrot | Дата: Среда, 2012-07-18, 5:08 PM | Сообщение # 446 |
Абитуриент
| на сайте видела то ли факультет,то ли специальность Землеустройство и кадастры. вроде факультет,но в списке факультетов нет. и проходной около 160. мало как-то...кто-то может учиться или знает,как там?
ЕГЭ 2013
|
|
| |
FranzFer4 | Дата: Среда, 2012-07-18, 5:27 PM | Сообщение # 447 |
Студент
| Подал 2 приоритетом на астрономию.Собственно вопрос ( теоретический, ибо я еще даже не поступил) - я, после окончания университета, от голода не умру, если буду работать по специальности?И смогу ли я вообще найти работу?
|
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2012-07-18, 6:14 PM | Сообщение # 448 |
Доцент
| Как узнать на каком факультете мои специальности?
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
max261194 | Дата: Среда, 2012-07-18, 6:47 PM | Сообщение # 449 |
Бакалавр
| Quote (MichaelB) Как узнать на каком факультете мои специальности? Я на сайтах факультетов искал. Довольно неудобно и долго, но в итоге все нашел что хотел.
ЕГЭ 2012 математика 77 русский 71 информатика 97 физика 69 Р+М+И=245 Р+М+Ф=217 политех, фтк
|
|
| |
JPop | Дата: Среда, 2012-07-18, 7:08 PM | Сообщение # 450 |
Абитуриент
| Ребят, а есть кто с ХимФака? Реально ли вообще поступить на Фундаментальную и прикладную химию с 230 баллами?
|
|
| |
|
|
|