Почему такие низкие баллы на тех. специальности?
| |
mau | Дата: Среда, 2012-06-20, 6:56 PM | Сообщение # 76 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (peitekvas) будущее-за ... медиками,однозначно Точно. Потому что всех других они угробят.
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2012-06-20, 7:16 PM | Сообщение # 77 |
Аспирант
| Quote (Ри) Распустили? Не сказала бы. похоже на то. Quote (Ри) История - да, тут надо готовиться, потому что даты итп. что и требовалось доказать. Одна история тяжелее нескольких предметов вместе взятых, и именно ее мне надо было сдавать, и сдавать отлично. Quote (Ри) Объясните мне как тут играет роль вуз? я объяснял в своих постах где-то в другой теме. Лень искать, можешь глянуть если есть желание.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-06-20, 7:46 PM | Сообщение # 78 |
Профессор
| Quote (Берц) ну а что положительного в вто? а пошлины - так они у всех стран есть, где-то даже есть полный запрет на ввоз каких-то товаров?
что положительного? фарм, например) новые разработки иностранных товарисчей станут дешевле автопром, например - то же самое) ещё из промышленных весчей - мебель, текстильные изделия и пр. мб наши авиакомпании наконец-то закупят обновлённый флот зарубежной авиатехники, т.к. тоже пошлины снизятся) горнорудная и с.х. отрасли смогут дешевле покупать иностранную технику, что важно, т.к. наша - булщит, к тому же проигрывающая, даже с учётом пошлин, китайским аналогам станет доступнее иностранное вино, молоко и многие другие продукты питания
это так, навскидку
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-20, 8:37 PM | Сообщение # 79 |
Нобелевский лауреат
| но с другой стороны то - когда разорятся наши убыточные компании, уволят работников - на что они все эти заморские блага то купят?
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2012-06-20, 9:05 PM | Сообщение # 80 |
Аспирант
| Quote (Берц) когда разорятся наши убыточные компании, уволят работников - на что они все эти заморские блага то купят? если уже убыточные и работают, то их поддерживает гос-во, им на все похуй. Те, которые потенциально могут быть еще вытеснены иностранными производителями - для их защиты обычно используют разнообразные протекционистские меры (декларируется, что от протекционизма вроде как все отходят, что он пережиток, но на самом деле...)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2012-06-20, 9:37 PM | Сообщение # 81 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ри) всякой дрянью про пи*оразов Слэш?
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-06-20, 10:49 PM | Сообщение # 82 |
Профессор
| Quote (Берц) но с другой стороны то - когда разорятся наши убыточные компании, уволят работников - на что они все эти заморские блага то купят? свято место пусто не бывает - на место разорившихся контор придут либо те, кто выживет и укрепится, либо компании заморские, которые будут конкурировать на местном рынке за счёт развития местного производства и как следствие сокращения издержек на ту же логистику допустим, либо просто новые компании с новыми собственниками и идеями, которые смогут выдерживать конкуренцию со стороны зарубежных товаров.
и кстати да, если меня спрашивать, то я лично за повальное увольнение неэффективных, читай, ненужных, сотрудников. В промышленности РФ занято в среднем в 10-15 раз больше сотрудников, чем у ведущих европейских-американских контор. В металлургии/горнорудной/нефтегазе по крайней мере это работает для 90 компаний из 100 не говорю уже про такие шедевры, как АвтоВАЗ, где конструкторский отдел занимает чё-то там то ли 3000 то ли 5000 человек, а машин на сотрудника производится меньше, чем у GM, допустим
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-06-20, 11:10 PM | Сообщение # 83 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Берц) на что они все эти заморские блага то купят? Теория сравнительных преимуществ же. Будут производить то, что производится дешевле, относительно других товаров.
Вышечка
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-20, 11:16 PM | Сообщение # 84 |
Нобелевский лауреат
| Quote Будут производить то, что производится дешевле, относительно других товаров я думаю, что тогда производиться (добываться, вернее) будет нефть, газ и т.д. Quote то я лично за повальное увольнение неэффективных, читай, ненужных, сотрудников я читал интересную статью про громадное количество различных ненужных "белых воротничков", если будет интерес и время, посмотришь и кратенько отрезюмируешь? http://scepsis.ru/library/id_2576.html
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2012-06-20, 11:20 PM | Сообщение # 85 |
Аспирант
| Quote (Плехановец) я лично за повальное увольнение неэффективных, читай, ненужных, сотрудников. В промышленности РФ занято в среднем в 10-15 раз больше сотрудников, чем у ведущих европейских-американских контор. В металлургии/горнорудной/нефтегазе по крайней мере это работает для 90 компаний из 100 smile Или же это не сотрудники неэффективны, а устаревшие технологии? Тогда как дядя Вася не старайся, никакой производительности не будет, вина не их? тогда лучше быть за перевооружение (это если про рабочих и т.п.).
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-06-21, 2:55 AM | Сообщение # 86 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Берц) я думаю, что тогда производиться (добываться, вернее) будет нефть, газ и т.д. В этом не так уж много плохого на самом деле, если проводить грамотную налоговую политику.
Вышечка
|
|
| |
sipsin | Дата: Четверг, 2012-06-21, 4:04 AM | Сообщение # 87 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) В этом не так уж много плохого хуже от нефтегазовой выручки не будет (правда быстрее все выкачается), но Россия не та страна, которой можно этим (и притом в основном этим) постоянно питаться. Было бы население как в арабских нефтяных странах, в злате-серебре бы все ходили (ну если все по чесноку делать). Но тогда бы все желающие на наши ресурсы б полезли.
Сообщение отредактировал sipsin - Четверг, 2012-06-21, 4:08 AM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2012-06-21, 8:39 AM | Сообщение # 88 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Плехановец) и кстати да, если меня спрашивать, то я лично за повальное увольнение неэффективных, читай, ненужных, сотрудников. В промышленности РФ занято в среднем в 10-15 раз больше сотрудников, чем у ведущих европейских-американских контор. В металлургии/горнорудной/нефтегазе по крайней мере это работает для 90 компаний из 100 smile не говорю уже про такие шедевры, как АвтоВАЗ, где конструкторский отдел занимает чё-то там то ли 3000 то ли 5000 человек, а машин на сотрудника производится меньше, чем у GM, допустим У нас препод по экономике поврорял это каждую лекцию, и как раз приводил пример АвтоВАЗа и GM
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
|
|
|