Вопрос личного характера насчет отъезда
| |
MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:38 PM | Сообщение # 16 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Ри) MichaelB, все просто. Приходишь в универ - там дают справку в ЖБУ или ЖЭО универа, идешь туда. Там тебе регистрируют и отправляют в одно из нескольких общежитий. На время объезжаловки всего этого лучше вещи в камере хранения оставить. Приезжаешь в общагу. Идешь к комендантше, она дает реквизиты, идешь оплачивать в ближайший банк. Потом обратно в общагу. У тебя забирают квитанцию, выдают пропуск и ключ, и все. Я потом, на метро до вокзала еще съездила конечно, и на такси вещи привезла,(ну из камеры хранения забрала) ибо сумки две тяжелые очень были. Спасибо! Узнать бы до какого макс. числа там селят)
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
Сообщение отредактировал MichaelB - Воскресенье, 2012-07-15, 7:39 PM |
|
| |
Ри | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 9:14 PM | Сообщение # 17 |
Аспирант
| ms_m, ну всяческая посуда - раз два - веник,швабра, тазики и прочее. три - лампа настольная, стол(тумбу) для ноута присмотреть надо, да и стулья. мелочи всякие, типа штор итд. Потому как, уж больно мебель тут раздолбаная в общаге, стулья меня вообще пугают. И надеюсь, что холодильники в комнатах будут. Сергеевич, спасибо. предположительно, жить буду в общаге на торжковской(ну или как-то так звучит улица) так что по продуктам надо что-то вблизи искать) MichaelB, позвони в приемку, по идеи должны до приказа о зачислении
ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ Если есть вопросы по универу - обращайтесь.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 0:03 AM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ри) жить буду в общаге на торжковской(ну или как-то так звучит улица) так что по продуктам надо что-то вблизи искать) Оу. Север я плохо знаю. Ну там есть Торжковский продуктовый рынок.
Вышечка
|
|
| |
Ри | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 0:07 AM | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Сергеевич, ну в принципе, я 20.07 заканчиваю с экзаменами. Проезжу - осмотрюсь, наверно. Если конечно, общий балл положительный будет)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 0:08 AM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ри) два - веник,швабра, тазики и прочее. Кстати, тазиков в Икее нет если что
Вышечка
|
|
| |
Ри | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 0:16 AM | Сообщение # 21 |
Аспирант
| Сергеевич, ну это я обобщила грубо хозяйственные вещи
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 0:19 AM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| просто мы как-то долго тазик там искали с одногруппницей, пока не спросили у продавца)
Вышечка
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 0:24 AM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| в Домовом и Максидоме можно посмотреть)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-07-17, 2:50 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Кстати, всем кто в Питере советую посетить "Ужасы Петербурга" в ТК "Планета Нептун". Туда вход 1000р (если распечатать флаер на сайте, то подешевле ), но оно того стоит. Особенно если вы читали немного русской классики.
Вышечка
|
|
| |
FranzFer4 | Дата: Среда, 2012-07-18, 5:53 PM | Сообщение # 25 |
Студент
| На самом деле есть тут чем заняться даже без знакомых ) Уже неделю в Санкт-Петербурге, каждый день с 8 утра до 5-6 вечера гуляю, посещаю кинотеатры, музеи.Единственное что меня немного раздражает - погода и белые ночи ) А так очень нравятся люди тут) приветливые, вежливые.Хотя может быть мне просто пока что везло )Планирую остаться тут по крайней мере до конца июля.
Блин, а тема то про Москву и МГИМО.
Сообщение отредактировал FranzFer4 - Среда, 2012-07-18, 5:55 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-07-20, 10:26 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Мне в прошлом году наоборот повезло - было пасмурно и шел дождь только два дня (когда я ездил в Петергоф и когда я ездил в Пушкин)
Quote (FranzFer4) белые ночи они вполне себе уже черные по сравнению с Июнем)
Вышечка
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Пятница, 2012-07-20, 10:31 PM | Сообщение # 27 |
Академик
| Quote (FranzFer4) приветливые, вежливые.Хотя может быть мне просто пока что везло ) скорее просто повезло че то сколько тут живу - коренные питербуржцы не фига не приветливые особенно соседи у меня ппц - бабуськи просто ужис......
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
Ри | Дата: Пятница, 2012-07-20, 10:37 PM | Сообщение # 28 |
Аспирант
| Таки съездила в Петергоф сегодня.Хорошо отдохнула, но, к сожалению, уже завтра отчаливаю домой.(до сентября ) По поводу людей ничего не скажу, ибо я только по поводу "А как пройти туда-то" обращалась. Ну а к этому они привычные.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-07-20, 10:43 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nastusha))) че то сколько тут живу - коренные питербуржцы не фига не приветливые А я вот за год убедился в обратном. Насчет общения не скажу однозначно, но вот в повседневных действиях - подержать дверь, выпустить людей из вагона метро, извиниться за косяк (в том числе твой собственный :о ) и т.п. Питерцы действительно очень хорошо себя проявляют.
Вышечка
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Пятница, 2012-07-20, 10:48 PM | Сообщение # 30 |
Академик
| Сергеевич, ну в этом да. ну опять таки везде хватает и хороших и плохих.
просто у меня тут был недавно случай...меня просто убил тот факт, что блин некоторые не себе не людям...аж взбесило.
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
|
|
|