Вопрос личного характера насчет отъезда - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Вопрос личного характера насчет отъезда
Вопрос личного характера насчет отъезда
ИсяДата: Воскресенье, 2012-07-15, 9:46 AM | Сообщение # 1
Академик
Награды: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Друзья, помогите, а?

У меня такая ситуация... Мне не хочется долго сидеть в Москве, но в то же время не проворонить момент для поступления(мало ли место бюджетное освободится если мое поступление будет на волоске висеть не дай Бог)

http://www.mgimo.ru/files/9061/schedule-add_2012.pdf

вот оно расписание поступления в МГИМО... Я поступаю как простой смертный по ЕГЭ без олимпиад с обычным письменным ДВИ...
Как я понимаю, мне тут торчать еще до 30 июля-4 августа *жуть*, ага? Дело в том, что 19 у меня результаты МГУ и их тоже проворонить не хочется(но МГИМО-приоритет)

Как-то так... написал аж сам чуток запутался... короче, до какого числа сидеть в Москве, а то билеты уже покупать домой вещи собирать возвращаться пора))

Бакалавриат:
Факультет международных отношений КФУ (2012)
Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)

Nastusha))Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 9:56 AM | Сообщение # 2
Академик
Награды: 12
Ися, посиди до 4 августа) если поступишь раньше то просто билеты обменяешь на пораньше. а то действительно поторопишься проворонишь и жалеть потом будешь)

Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете)
ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D
Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))

РиДата: Воскресенье, 2012-07-15, 12:53 PM | Сообщение # 3
Аспирант
Награды: 0
Ися, Вот абсолютно такая же проблема. У самой билеты уже на 21 куплены. Последний экзамен и результаты 19. И вот сижу и думаю, либо до 4 Питере сидеть(а тут дико скучно одной), либо домой ехать. А если ехать домой, то как потом оригинал из универа забрать sad Да и если идти билеты менять, то надо идти уже сейчас, иначе цену задерут

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ
Если есть вопросы по универу - обращайтесь.

ms_mДата: Воскресенье, 2012-07-15, 1:47 PM | Сообщение # 4
Академик
Награды: 5
мне кажется, это вопрос больше финансового характера, чем какого-либо еще. подумайте, сможете ли вы еще 2-3 недели снимать комнату (место в общежитиях вроде на такой большой срок не дают), покупать себе еду, оплачивать транспорт (ведь захочется куда-нибудь съездить, погулять). подумайте, доверите ли вы оригинал аттестата почте, если уедете, либо, если не доверите, сможете ли еще раз приехать. если оригиналы уже в вузе, то при непоступлении их нужно будет забрать лично. в общем, думайте, хотя думать по-хорошему надо было раньше.

РиДата: Воскресенье, 2012-07-15, 3:21 PM | Сообщение # 5
Аспирант
ms_m, общагу предоставляют до приказа о зачислении. денежно все хватает, съездить, погулять - нет, ибо одной и страшно заблудиться и скучно. просиживать жопу в общаге тоже как-то никак... диплом, если я сдам вступаки совсем плохо, я заберу и домой поеду.
Тут просто несколькодругая причина - нежелание само находится в городе и ожидание результатов тянут в разные стороны.

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ

СергеевичДата: Воскресенье, 2012-07-15, 4:39 PM | Сообщение # 6
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Ри, что за бред насчет скучно в Питере?

Да те дни, когда я подавал документы прошлым летом - одни из лучших в моей жизни, хотя и один здесь был.

Добавлено (2012-07-15, 4:34 PM)
---------------------------------------------
Кстати, если уж на то пошло, то вам надо находиться здесь до 5-го, а не до 4-го.

Добавлено (2012-07-15, 4:39 PM)
Ри, а на 21-е это у тебя билеты в Питер? Если да, то можешь поменять на попозже. Я вот 3-го Августа вечером в прошлом году прилетел и подал документы в первую волну 4-го. На следующий день уже было известно, прохожу ли я куда-нибудь во вторую.

Вышечка

РиДата: Воскресенье, 2012-07-15, 5:01 PM | Сообщение # 7
Аспирант
Сергеевич, ну вот такая я, мнительная наверно... знакомых нет, ни с кем не поговоришь.. сижу как мышка в общаге - читаю «Атлант расправил плечи», одна гулять боюсь.
На 21 это у меня из Питера домой билеты.

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ

Сообщение отредактировал Ри - Воскресенье, 2012-07-15, 5:05 PM

ms_mДата: Воскресенье, 2012-07-15, 5:23 PM | Сообщение # 8
Академик
Ри, что значит мнительная? что значит "страшно заблудиться"? можно же купить карту (хоть по ней и сложно ориентироваться, как показала практика) и попробовать сходить куда-нибудь, вдруг понравится и получится. ты же жить в петербурге собираешься, все время бояться будешь на улицу выходить?

Сообщение отредактировал ms_m - Воскресенье, 2012-07-15, 5:23 PM

СергеевичДата: Воскресенье, 2012-07-15, 5:35 PM | Сообщение # 9
Нобелевский лауреат
Питер как оказалось даже ночью очень добрый, а днем так вообще нечего бояться. Поэтому вылезай из общаги давай smile Улицы, парки, дворцы, каналы, выставки, IMAX-кинотеатры, экскурсии... Это ж просто прелесть, особенно в первый раз.

Добавлено (2012-07-15, 5:35 PM)
ms_m, одногруппник один у меня вот так и просидел в Питере год, нигде не бывая. Не понимаю вообще как так можно.

Вышечка

MichaelBДата: Воскресенье, 2012-07-15, 6:01 PM | Сообщение # 10
Доцент
Награды: 4
Я вообще процесс заселения в общагу не представляю. Так и не узнал, максимум до какого числа даётся общага, на время подачи документов. Просто я прилетаю 28 июля в Питер, селюсь в общагу на время подачи документов, потом, чтобы не тратиться на 2 билета ( назад и снова в Питер) снимаю квартиру на месяц, и остаюсь там уже на год) А Август буду отдыхать, глуять, изучать город :)) Но сам процесс заселения в общагу на время поступления для меня вообще неизвестный и непонятный. Может кто-нибудь расскажет, как это происходит и что делать вообще?

Добавлено (2012-07-15, 6:01 PM)

Quote (Сергеевич)
Да те дни, когда я подавал документы прошлым летом - одни из лучших в моей жизни, хотя и один здесь был.

Сколько дней был в Питере?

ЕГЭ 2012:
Русский -76
Математика - 70
Физика - 84
Итог 230
СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс

РиДата: Воскресенье, 2012-07-15, 6:43 PM | Сообщение # 11
Аспирант
ms_m, Сергеевич, нет, ну вы как-то максимализируете все.
Одно дело поступить и жить, другое дело приехать на время. Там будет уже компания и прочее, прочее. И вообще, вот сдам все - вылезу. А пока мне надо со вступительными разобраться. В Петергоф там смотаюсь... посмотрим вообщем.
MichaelB, все просто. Приходишь в универ - там дают справку в ЖБУ или ЖЭО универа, идешь туда. Там тебе регистрируют и отправляют в одно из нескольких общежитий. На время объезжаловки всего этого лучше вещи в камере хранения оставить. Приезжаешь в общагу. Идешь к комендантше, она дает реквизиты, идешь оплачивать в ближайший банк. Потом обратно в общагу. У тебя забирают квитанцию, выдают пропуск и ключ, и все. Я потом, на метро до вокзала еще съездила конечно, и на такси вещи привезла,(ну из камеры хранения забрала) ибо сумки две тяжелые очень были.

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ

СергеевичДата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:02 PM | Сообщение # 12
Нобелевский лауреат
все просто.

Это летом все просто. А в конце августа долго и мучительно. Ну мне повезло - меня к 12 ночи заселили, а были и такие кто двое суток ждал.

Добавлено (2012-07-15, 7:02 PM)
MichaelB, не помню. 7-10.

Вышечка

РиДата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:12 PM | Сообщение # 13
Аспирант
Сергеевич, ну так он на время поступления и спрашивал.
А в августе лучше за 2 недели сразу приезжать, да. Ну то есть, как сезон заселения открывается.
Р.S. А какие тут магазины недорогие есть, типа икеи? Я просто, просмотрев общагу, прикинула, что много чего нужно будет покупать.

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ

ms_mДата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:27 PM | Сообщение # 14
Академик
Ри, что например покупать собираешься? спрашиваю потому, что скоро самой придется ехать, стоит быть готовой ко всему)

СергеевичДата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:34 PM | Сообщение # 15
Нобелевский лауреат
Ри, если насчет мебели, то икеа пожалуй самое дешевое, что в Питере есть. Ну я сравнивал с парочкой других магазинов. Их если что здесь две - одна в МЕГА-Парнас, другая в МЕГА-Дыбенко.

Насчет продуктов недалеко от МСГ, то мне нравятся Реал в Радуге (бесплатные автобусы от метро Парк Победы) и Окей на Электросиле.

В Реале пекут классные рогалики и продают Чай любви smile

Вышечка

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Вопрос личного характера насчет отъезда
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте