МГЛУ
| |
Dominic | Дата: Вторник, 2013-07-30, 11:06 AM | Сообщение # 8866 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Juli_a, формулы нет, есть многолетние наблюдения. Посмотрите списки прошлого года за соответствующее число, сравните с приказами о зачислении. Куда уходят? Да куда угодно: куда прошли, куда больше хочется. От МГУ, МГИМО и Вышки до совсем неожиданных мест. Проходной балл второй волны должен быть не менее чем на 10 пунктов ниже проходного первой. А рискну предположить, что и на все 20. Единственное, как мне видится, распределение по направлениям будет происходить по тому же закону, по которому в дальние купе кофе всегда приносят чуть остывшим, а водку - тепловатой. То есть идущим в конце второй волны могут говорить, например, что места остались только на ТиПЛ или жестовую коммуникацию. (Кстати, почему ее никто не хочет? Там же потенциал огого; это не патенты и инструкции к пылесосам переводить до скончания дней.)
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
|
|
| |
kmea | Дата: Вторник, 2013-07-30, 11:19 AM | Сообщение # 8867 |
Студент
| Dominic, мне кажется, что для тех, кто ниже черты все не очень радужно, т к в прошлом году они рекомендавали только первых 168 человек из общего списка и те, кто был после черты могли переживать и тд и уйти в др вузы(может они прошли в другие вузы в первую волну, а в МГЛУ неизвестно и только во 2 волну)).А теперь, когда еще у следующих 100(до 268) человек есть право выбора пойти в МГЛУ уже в первой волне,они могут остаться спокойно здесь.Не знаю, понятно ли выразилась...
МГЛУ, ФНЯ
|
|
| |
kseniya_mystery | Дата: Вторник, 2013-07-30, 11:23 AM | Сообщение # 8868 |
Аспирант
| Dominic,нет,я просто в шоке,что они творят?то есть теперь абитуриенты не могут сами выбирать,на какую специальность им идти?как с языками что ли будет:что попадется,туда и пойдешь?или я не так поняла?звезда в шоке
МГЛУ,ТиМПИЯиК(англ./итал.),3 курс
|
|
| |
kmea | Дата: Вторник, 2013-07-30, 11:26 AM | Сообщение # 8869 |
Студент
| Я вообще на ТиПл и жесты не писала в заявлении.Как они это будут учитывать, тогда?
МГЛУ, ФНЯ
|
|
| |
kseniya_mystery | Дата: Вторник, 2013-07-30, 11:31 AM | Сообщение # 8870 |
Аспирант
| kmea,все рекомендованные с очень высокими баллами,поэтому,по идее,большая туча должна рассеяться по другим вузам/в том году за чертой были такие же баллы,как и в этом(329-),поэтому с такими баллами шансы были велики,ибо судили по прошлогоднему проходному,так что паниковать не стоит.Хотя нет,стоит паниковать только из-за муток МГЛУ:усложняют всем жизнь своими странными поступками.
|
|
| |
Dominic | Дата: Вторник, 2013-07-30, 11:31 AM | Сообщение # 8871 |
Магистр
| kmea, сохранять пессимизм - Ваше право
kseniya_mystery, я тоже... эгхм... немного теряюсь [malost' okchujev ;)]. Но посмотрим, во что это выльется. Надеюсь, пострадавшие счастливо зачисленные нам потом расскажут.
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
|
|
| |
kmea | Дата: Вторник, 2013-07-30, 11:38 AM | Сообщение # 8872 |
Студент
| kseniya_mystery, ,да будем надеяться, что они найдут вариант получше, чем МГЛУ
МГЛУ, ФНЯ
|
|
| |
Juli_a | Дата: Вторник, 2013-07-30, 1:31 PM | Сообщение # 8873 |
Студент
| Dominic, я вот не жесты не писала((( а надо было, уже сейчас жалею. Ну, держу кулаки...
Добавлено (2013-07-30, 1:18 PM) --------------------------------------------- kmea, жаль, что много бюджета по лингвистике закрыли в вузах((
Добавлено (2013-07-30, 1:31 PM) --------------------------------------------- В МГУ, МГИМО мало того, что списки раздельные, так в каждом еще можно увидеть куда человек еще подавал. В МГЛУ просто гадское отношение к будущим студентам ((((((((
Сообщение отредактировал Juli_a - Вторник, 2013-07-30, 1:32 PM |
|
| |
MaRRika | Дата: Вторник, 2013-07-30, 4:06 PM | Сообщение # 8874 |
Бакалавр
| Цитата (Juli_a) В МГЛУ просто гадское отношение к будущим студентам (((((((( да не только к будущим, если откровенно) поступите - будьте к этому готовы
МГЛУ, ТиПЛ '15 ГМУЭДИ '16
|
|
| |
kseniya_mystery | Дата: Вторник, 2013-07-30, 4:13 PM | Сообщение # 8875 |
Аспирант
| MaRRika, ну...я готова не согласиться)помню,когда поступала,запугивали меня страшилками всякими(не связанными непосредственно с учебой,конечно),а в итоге не могу найти чего-то такого,на что стоит жаловаться.И ничего плохого по отношению к студентам не замечала,вот често(и надеюсь,что не замечу).Хотя,может,это я такая не привередливая особа
|
|
| |
Yellow345 | Дата: Вторник, 2013-07-30, 11:34 PM | Сообщение # 8876 |
Абитуриент
| А расскажите , пожалуйста , чем староста группы занимается ?
|
|
| |
kseniya_mystery | Дата: Среда, 2013-07-31, 0:24 AM | Сообщение # 8877 |
Аспирант
| Yellow345, каждую неделю носит журнал в деканат для отметки прогульщиков,всегда на связи с зам.деканом,если появляется информация-всегда узнает о ней первым и обязан сообщить о ней студентам своей группы..в принципе,обычная бытовуха и никакой напряги,но отношение преподов к старосте сразу хорошее,ибо ответственный человек перед ними))слышала,в каких-то вузах старостам надбавка к стипендии за труды праведные,но в нашем такого нет,увы
|
|
| |
Yellow345 | Дата: Среда, 2013-07-31, 0:28 AM | Сообщение # 8878 |
Абитуриент
| kseniya_mystery, а не надо на группу какие-нибудь файлы печатать или еще что-нибудь в этом роде? И наверное все просят не отмечать , что на парах не был, а потом с деканатом неразберихи .
|
|
| |
kseniya_mystery | Дата: Среда, 2013-07-31, 0:53 AM | Сообщение # 8879 |
Аспирант
| Yellow345, ну конкретно в нашей группе староста на всех ничего не печатает обычно,ибо у всех есть принтеры/иногда кто-то сам может распечатать на всю группу,если есть желание)есть такие добрые люди а насчет пропусков..все зависит от личных отношений старосты с одногруппниками:иногда можно попросить отметить(когда поточные лекции,конечно).Но поточных лекций мало,и они все второстепенные(информатика,БЖД и т.д),поэтому с отмечанием проблем у старосты тоже нет) Добавлено (2013-07-31, 0:53 AM) --------------------------------------------- Yellow345, преподы могут еще скидывать файлы на флешки,но опять-таки,конкретно в нашей группе флешки часто приносят другие студенты и потом скидывают все на почту группы)
|
|
| |
dolores | Дата: Среда, 2013-07-31, 1:58 AM | Сообщение # 8880 |
Абитуриент
| Здравствуйте! У меня весьма странный вопрос А кто-нибудь из студентов имел опыт отчисления из МГЛУ по собственному желанию? Если да, то сколько этот процесс отчисления занимает по времени? Два дня\неделю\две недели? Или, может, есть опыт с другими вузами? Но меня, если честно, конкретно мглу интересует
|
|
| |
|
|
|