МГЛУ - Страница 593 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГЛУ (кто туда?)
МГЛУ
lerkinДата: Среда, 2013-07-31, 11:44 AM | Сообщение # 8881
Магистр
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
dolores, у меня есть опыт с другими вузами,уже почти месяц приказ подписывают, наверное зависит от ректора, будет на месте и не будет ли ему лень подписать его

мглу, фня

doloresДата: Среда, 2013-07-31, 12:00 PM | Сообщение # 8882
Абитуриент
lerkin, а документы после приказа отдают, да?

quinnieДата: Среда, 2013-07-31, 1:09 PM | Сообщение # 8883
Доцент
Награды: 3
Цитата (dolores)
а документы после приказа отдают, да?
да. я тоже довольно долго отчислялась из др. вуза) но по-моему не везде так.

мглу, тимпияк :3

Juli_aДата: Среда, 2013-07-31, 2:04 PM | Сообщение # 8884
Студент
Была в институте, сдала оригиналы. Реально, можно подавать только на факультет, по специальностям разбивки нет...дурдом...Подчкажите, а засчитывается то, что я изначально при подачи заявления перед ДВИ указывала или это уже никому неинтересно?
Еще такой вопрос - сейчас подала только на бюджет, сказали, что если не пройду, то надо подойти после 10 августа и заключить договор. Изначально я писала и бюджет, и договор, сейчас так не приняли. Вот теперь переживаю - не получится так, что я приеду и мне скажут, что в конкурсе на платное не участвую? В списках на платное я указана как рекомендованная.

lerkinДата: Среда, 2013-07-31, 2:08 PM | Сообщение # 8885
Магистр
dolores, да, после приказа

мглу, фня

quinnieДата: Среда, 2013-07-31, 2:15 PM | Сообщение # 8886
Доцент
Цитата (Juli_a)
. Реально, можно подавать только на факультет, по специальностям разбивки нет...дурдом...Подчкажите, а засчитывается то, что я изначально при подачи заявления перед ДВИ указывала или это уже никому неинтересно?
я что-то не понимаю. подаются документы без разбивки по спец-тям или оригиналы отдаются?
просто если в заявлении изначально указывались направления - так они, наверное, и отправят ваши оригиналы туда, куда вы проходите из указанного, нет? 
если так, то так даже круче - никакой беготни от стола к столу не нужно.

далее, если вам сказали это:
Цитата (Juli_a)
если не пройду, то надо подойти после 10 августа и заключить договор.
и написано вот это:
Цитата (Juli_a)
В списках на платное я указана как рекомендованная.
и есть это:
Цитата (Juli_a)
Изначально я писала и бюджет, и договор
я опять что-то не понимаю, или из этого всего вытекает, что участвуете?

Сообщение отредактировал quinnie - Среда, 2013-07-31, 2:16 PM

kmeaДата: Среда, 2013-07-31, 3:18 PM | Сообщение # 8887
Студент
Juli_a, а ты там спрашивала у ПК,что нибудь по поводу  приоритета или они  сами не знают? Много народа там?

МГЛУ, ФНЯ

kseniya_mysteryДата: Среда, 2013-07-31, 3:38 PM | Сообщение # 8888
Аспирант
Juli_a, на платное вроде можно пойти,даже если не подавал документы туда)на платное не многие идут,ибо:1)цены в МГЛУ весьма высокие,2)те,кто могут платить большие деньги пойдут скорее в МГУ/МГИМО.Так что за деньги Вам предоставят место спокойно,это во всяких МГИМО за платные места дерутся,как за бюджетные.

МГЛУ,ТиМПИЯиК(англ./итал.),3 курс

daria95Дата: Среда, 2013-07-31, 3:53 PM | Сообщение # 8889
Абитуриент
Добрых всем новостей из приемной комиссии. Вопрос: какие языки можно ожидать на военном  переводе (специалитет), и у кого просить желаемый второй язык (у декана , у ректора, у какой-то комиссии по формированию языковых групп???)

kseniya_mysteryДата: Среда, 2013-07-31, 4:00 PM | Сообщение # 8890
Аспирант
daria95, один из двух языков инглиш точно,второй распределяют рандомно,но на переводе крутая деканша,к которой можно попробовать обратиться насчет второго языка/каждый год разный набор языков,поэтому лучше спрашивать в ПК

Juli_aДата: Среда, 2013-07-31, 5:58 PM | Сообщение # 8891
Студент
quinnie, наверное, на эмоциях писала))) я подавала на лингвистику - перевод, тимпияик и типл, указывала очное бюджет и договор. Сегодня сдала оригиналы. Там можно указать только направление - лингвистика, разбивки нет по специальностям. И только на бюджет! Я не рекомендованная на первой волне - 328.1 балл. Сказали, что если не пройду и во вторую, то можно будет после 10 августа заключить договор. Вот и задумалась, не будет ли сейчас так, что подав на бюджет, меня выкинут из конкурса на договор. И по специальностям они сказали, что будут сами смотреть - куда пройду по свободным местам, тому и спасибо скажу. А как же так - меня просто, значит, могут впихнуть куда им захочется?((( или все-таки мои баллы будут учитываться?

Добавлено (2013-07-31, 5:55 PM)
---------------------------------------------
kmea, да ни говорят они ничего, просто сказали ждать второй волны и все, им сейчас надо с первой все устаканить)) была в 12, народу очень мало. На сайте, кстати, появились сводки с полей на 9 утра сегодняшнего дня.

Добавлено (2013-07-31, 5:58 PM)
kseniya_mystery, ну, если в мглу еще можно думать о платном, то в мгу и МГИМО на 100-150 тыс.выше(((

quinnieДата: Среда, 2013-07-31, 6:03 PM | Сообщение # 8892
Доцент
Цитата (Juli_a)
Вот и задумалась, не будет ли сейчас так, что подав на бюджет, меня выкинут из конкурса на договор.
да нет, с чего вдруг? 

а там было указание приоритетов каких-нибудь? если было, то, наверное, сначала туда, если по баллам не получится, еще куда-нибудь.
вообще, конечно, кто тут может знать точно, такой системы до этого не было)

кстати говоря, не скажу по поводу ТиПЛ, но меня терзают смутные сомнения, что между тимпияком и переводом разница небольшая, если вам станет легче) только что языков хитровывернутых на тимпияке вы не получите. нам кое-какие преподы говорили, что у нас может даже лучше учат, чем на переводе - но тут подлинность слов под вопросом, разумеется, ибо всяк кулик свое болото хвалит) но не хуже уж наверняка)

Добавлено (2013-07-31, 6:03 PM)

Цитата (Juli_a)
да ни говорят они ничего, просто сказали ждать второй волны и все, им сейчас надо с первой все устаканить))
вот и подождите) первая вам все равно не светит, а после может понятней будет, как спец-ти раздают, все такое.

Juli_aДата: Среда, 2013-07-31, 6:58 PM | Сообщение # 8893
Студент
quinnie, ну да, вы правы, надо просто сидеть и ждать...
Приоритет не указывался, просто факультет и все. Меня это и смутило. И смущает до сих пор, если честно )

Сообщение отредактировал Juli_a - Среда, 2013-07-31, 6:59 PM

kseniya_mysteryДата: Среда, 2013-07-31, 7:48 PM | Сообщение # 8894
Аспирант
quinnie, ну погоди,между переводом и теорией и методикой довольно большая разница,и дело даже не только в языках:на переводе сам язык изучается не так подробно,там больше идет работа с текстами,их анализы и т.д,у нас-то язык во всех аспектах изучается,а там такого нет..да,там тоже есть латынь,но больше нет сходств,мои знакомые к тому же говорят,что они не довольны инглишом(он у них идет,как второй язык)

Добавлено (2013-07-31, 7:48 PM)
quinnie, я безумно рада,что мы не попали под эту новую систему поступления)мы и без этого паниковали ого-го как,а,попади в такую ситуацию,вообще бы истерили  biggrin

quinnieДата: Среда, 2013-07-31, 7:49 PM | Сообщение # 8895
Доцент
kseniya_mystery, э не, что у них за предметы и что за расписание, я не интересовалась)
я к тому, что я находила девочек, которые заканчивали как переводчики/преподы, правда не у нас, и они ок работают - преподы переводчиками и тд)
помнишь еще нам в начале года парень-выпускник рассказывал про работу свою в миде?) типа того)

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГЛУ (кто туда?)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы