МГТУ им. Баумана - Страница 65 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГТУ им. Баумана (никто не писал про этот универ, хочется узнать про него)
МГТУ им. Баумана
PascualДата: Вторник, 2013-04-09, 7:52 PM | Сообщение # 961
Студент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Somatica, с удовольствием бы пришел, если бы не жил в 400 км от вуза  biggrin

ЕГЭ 2013
Р 95
М 96
Ф 96
Инф 83

МФТИ ФИВТ

Сообщение отредактировал Pascual - Вторник, 2013-04-09, 7:52 PM

violetsДата: Пятница, 2013-04-12, 10:23 PM | Сообщение # 962
Бакалавр
Здравствуйте! Хотелось бы узнать насчет кафедры физики на ФН.
На сайте кафедры информация для поступающих актуальна на 2001 год, а тред читать затруднительно. Если где-то эти вопросы уже обсуждались, прошу прощения. Но все-таки.
1. Как происходит распределение по кафедрам? С 1 курса?
2. Кого учат на кафедре? Инженеров или ученых? Кем обычно идут работать выпускники?
3. Сколько бюджетных мест? Какой конкурс был в предыдущие годы?
4. Есть ли какие-то особенности обучения? Например, куча часов по какому-то отдельно взятому предмету. Есть ли начертательная геометрия?
Кто откликнется, заранее спасибо.

SomaticaДата: Пятница, 2013-04-12, 10:42 PM | Сообщение # 963
Академик
Награды: 35
Цитата (violets)
1. Как происходит распределение по кафедрам? С 1 курса?

Да. При подаче документов пишешь кафедры, на которые хочешь поступить.
Цитата (violets)
2. Кого учат на кафедре? Инженеров или ученых? Кем обычно идут работать выпускники?

Инженеров =)
Цитата (violets)
3. Сколько бюджетных мест? Какой конкурс был в предыдущие годы?

Мест вроде 18, про конкурс точно не скажу.
Цитата (violets)
4. Есть ли какие-то особенности обучения? Например, куча часов по какому-то отдельно взятому предмету. Есть ли начертательная геометрия?

Начерталка есть везде (и/или инженерная графика). И по этому предмету дерут у нас неслабо х) А так, в принципе, учебные планы на сайте вуза есть.

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

reqwДата: Воскресенье, 2013-04-21, 5:10 PM | Сообщение # 964
Абитуриент
Кто-нибудь, подскажите. Есть ли шанс поступить в магистратуру МГТУ им.Баумана с дипломом бакалавра, полученным вообще не в московском вузе. Если да, то какие требования и что для этого надо сделать. И какая ситуация с общежитием у магистров ?

SomaticaДата: Воскресенье, 2013-04-21, 6:00 PM | Сообщение # 965
Академик
reqw, http://priem.bmstu.ru/pk2013/app_rules/p1.5/

reqwДата: Воскресенье, 2013-04-21, 6:11 PM | Сообщение # 966
Абитуриент
Вообще-то я хотел узнать, как это всё на деле выглядит...
Хотя бы скажите, экзамен устный или письменный ? Просто, возможно, правила могут меняться...

Сообщение отредактировал reqw - Воскресенье, 2013-04-21, 6:23 PM

SomaticaДата: Воскресенье, 2013-04-21, 7:12 PM | Сообщение # 967
Академик
Могут. Скорее всего, письменный, но лучше уточнить, позвонив или написав в Приёмную комиссию. Компетентные в этой области люди здесь вряд ли есть(

someone307Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 8:20 PM | Сообщение # 968
Абитуриент
Цитата (Somatica)
Начерталка есть везде (и/или инженерная графика). И по этому предмету дерут у нас неслабо х) А так, в принципе, учебные планы на сайте вуза есть.

ИУ9 счастливо избежала участи иметь этот бесполезный предмет smile Равно как и химию, например.

Добавлено (2013-05-26, 8:20 PM)
---------------------------------------------
Цитата (Gron1x)
Здравствуйте! Кто-нибудь может толком рассказать про собеседование на ИУ9? Какого типа задачи дают? А то поступившие как-то не очень охотно распространяются на эту тему. Где-то прочёл что кодить программистскую часть собеседки надо будет на ассемблере(говорят было в каком-то году), это так? Так-же прочёл что мест в группе всего ~20, тогда сколько набирают по собеседованию, а сколько по олимпиадам? Перерыл весь интернет, никакой толковой информации не нашёл. Был бы очень признателен!
Привет, я с ИУ9 smile

В прошлом году было 18 человек общего конкурса и 18 по собеседованию(до сих пор не могу понять, что это за фигня :D). Как в этом году - можешь узнать в приемной комиссии или на кафедре.
Про ассемблер - не знаю, я поступал по общему конкурсу, но уже на первом курсе ты узнаешь, что такое страдание(asm) biggrin

Вообще, если ты смотришь на эту кафедру только из-за прошлогодних баллов, то учти, что они были таковыми только из-за нескольких человек. 20% первого курса на ИУ9 отчислили в первую сессию. В эту, думаю, чуть больше отчислят, или около того.

Сообщение отредактировал someone307 - Понедельник, 2013-05-27, 7:33 AM

a19abcДата: Пятница, 2013-05-31, 6:11 PM | Сообщение # 969
Абитуриент
Привет! Подскажите, реально ли пройти на МТ, РК либо СМ с общежитием, имея баллы Р+М+Ф около 230-240? Больше всего интересуют кафедры РК5, СМ1, СМ2, МТ4, МТ5.

SomaticaДата: Пятница, 2013-05-31, 10:45 PM | Сообщение # 970
Академик
Цитата (a19abc)
РК5

Вряд ли.
Цитата (a19abc)
СМ1, СМ2, МТ4, МТ5.

Как нефиг делать.
Учитывая, что проходной на СМ и МТ невысокий, а мест в общежитии выделяется довольно много, получишь без проблем)

NikkuznДата: Воскресенье, 2013-06-02, 7:03 PM | Сообщение # 971
Абитуриент
a19abc, на МТ-5 берут вообще всех, другая проблема - надо ли тебе литье, лишь немногие работают после окончания по специальности литья, тупо мало платят. Преподавательский состав там хороший по литью, но их мало, ибо старенькие уже и с каждым годом все меньше и меньше. Оборудование тоже старое, как и сама кафедра.

МТ-4 обладает очень современной кафедрой, хорошими преподами и современными технологиями. Сюда конкурс пожестче чем на мт-5.

На МТ, насколько я знаю, общагу дают вообще всем, кто в ней нуждается, главное, чтобы поступление было с предоставлением общежития. Другой вопрос - где эта общага. Чем больше баллов, тем больше шанс попасть в Измайлово/общагу рядом с ВУЗом, чем меньше - в заМКАДье.

РК-5 известна сопроматом ) Кафедра жесткая и требовательная, хотя и наполовину современная. По-моему ничего кроме прочности/деформаций/упругости там не изучают. Здесь, подозреваю, специальность не очень интересная, следовательно, конкурс меньше.

Про остальные не слышал.

Сообщение отредактировал Nikkuzn - Воскресенье, 2013-06-02, 7:06 PM

a19abcДата: Воскресенье, 2013-06-02, 8:15 PM | Сообщение # 972
Абитуриент
Somatica, Nikkuzn, спасибо за ответы.
С МТ5 я ошиблась. Посмотрела не на кафедру(литье), а на специальность - "Проектирование технологических машин и комплексов".
Эх, жаль... Я больше всего хотела на РК5. Хотя, может еще успею подготовиться и сдать егэ получше, ибо сдаю в доп. сроки. Сопромат меня не пугает, т.к. уже училась в другом вузе и успела в нем разобраться)

Интересует еще один вопрос. Понятно, что расписание у всех разное и это больше вопрос везения. Но все же, получалось ли у вас или ваших знакомых совмещать учебу и работу(скорее подработку) уже с первого семестра? Без этого мне не выжить((

SomaticaДата: Воскресенье, 2013-06-02, 9:26 PM | Сообщение # 973
Академик
Цитата (Nikkuzn)
Здесь, подозреваю, специальность не очень интересная, следовательно, конкурс меньше.

Проходные баллы говорят об обратном. Возможно, много народа идёт по целевому и БВИ, а на набор по ЕГЭ остаётся всего ничего.
Цитата (a19abc)
Понятно, что расписание у всех разное и это больше вопрос везения. Но все же, получалось ли у вас или ваших знакомых совмещать учебу и работу(скорее подработку) уже с первого семестра? Без этого мне не выжить((

Ну, если найдёшь работы с очень гибким графиком, то можно совмещать. Основная проблема в том, что пары попадают в любое время с 8:30 до 20:45.

aqvlДата: Понедельник, 2013-06-24, 12:03 PM | Сообщение # 974
Бакалавр
Награды: 7
хочется много программирования и достаточно математики. нужен бюджет с общагой.
есть шанс пройти куда-нибудь с моими баллами?

ВМК МГУ

=)Abiturient-2013Дата: Понедельник, 2013-06-24, 1:03 PM | Сообщение # 975
Студент
Кто что может сказать про судебную экспертизу? Если с физикой так себе, то стоит ли идти в бауманку на судебную экспертизу?

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГТУ им. Баумана (никто не писал про этот универ, хочется узнать про него)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы