МГТУ им. Баумана
| |
Pascual | Дата: Вторник, 2013-04-09, 7:52 PM | Сообщение # 961 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Somatica, с удовольствием бы пришел, если бы не жил в 400 км от вуза
ЕГЭ 2013 Р 95 М 96 Ф 96 Инф 83
МФТИ ФИВТ
Сообщение отредактировал Pascual - Вторник, 2013-04-09, 7:52 PM |
|
| |
violets | Дата: Пятница, 2013-04-12, 10:23 PM | Сообщение # 962 |
Бакалавр
| Здравствуйте! Хотелось бы узнать насчет кафедры физики на ФН. На сайте кафедры информация для поступающих актуальна на 2001 год, а тред читать затруднительно. Если где-то эти вопросы уже обсуждались, прошу прощения. Но все-таки. 1. Как происходит распределение по кафедрам? С 1 курса? 2. Кого учат на кафедре? Инженеров или ученых? Кем обычно идут работать выпускники? 3. Сколько бюджетных мест? Какой конкурс был в предыдущие годы? 4. Есть ли какие-то особенности обучения? Например, куча часов по какому-то отдельно взятому предмету. Есть ли начертательная геометрия? Кто откликнется, заранее спасибо.
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-04-12, 10:42 PM | Сообщение # 963 |
Академик
| Цитата (violets) 1. Как происходит распределение по кафедрам? С 1 курса? Да. При подаче документов пишешь кафедры, на которые хочешь поступить. Цитата (violets) 2. Кого учат на кафедре? Инженеров или ученых? Кем обычно идут работать выпускники? Инженеров =) Цитата (violets) 3. Сколько бюджетных мест? Какой конкурс был в предыдущие годы? Мест вроде 18, про конкурс точно не скажу. Цитата (violets) 4. Есть ли какие-то особенности обучения? Например, куча часов по какому-то отдельно взятому предмету. Есть ли начертательная геометрия? Начерталка есть везде (и/или инженерная графика). И по этому предмету дерут у нас неслабо х) А так, в принципе, учебные планы на сайте вуза есть.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
reqw | Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 5:10 PM | Сообщение # 964 |
Абитуриент
| Кто-нибудь, подскажите. Есть ли шанс поступить в магистратуру МГТУ им.Баумана с дипломом бакалавра, полученным вообще не в московском вузе. Если да, то какие требования и что для этого надо сделать. И какая ситуация с общежитием у магистров ?
|
|
| |
Somatica | Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 6:00 PM | Сообщение # 965 |
Академик
| reqw, http://priem.bmstu.ru/pk2013/app_rules/p1.5/
|
|
| |
reqw | Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 6:11 PM | Сообщение # 966 |
Абитуриент
| Вообще-то я хотел узнать, как это всё на деле выглядит... Хотя бы скажите, экзамен устный или письменный ? Просто, возможно, правила могут меняться...
Сообщение отредактировал reqw - Воскресенье, 2013-04-21, 6:23 PM |
|
| |
Somatica | Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 7:12 PM | Сообщение # 967 |
Академик
| Могут. Скорее всего, письменный, но лучше уточнить, позвонив или написав в Приёмную комиссию. Компетентные в этой области люди здесь вряд ли есть(
|
|
| |
someone307 | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 8:20 PM | Сообщение # 968 |
Абитуриент
| Цитата (Somatica) Начерталка есть везде (и/или инженерная графика). И по этому предмету дерут у нас неслабо х) А так, в принципе, учебные планы на сайте вуза есть. ИУ9 счастливо избежала участи иметь этот бесполезный предмет Равно как и химию, например.
Добавлено (2013-05-26, 8:20 PM) --------------------------------------------- Цитата (Gron1x) Здравствуйте! Кто-нибудь может толком рассказать про собеседование на ИУ9? Какого типа задачи дают? А то поступившие как-то не очень охотно распространяются на эту тему. Где-то прочёл что кодить программистскую часть собеседки надо будет на ассемблере(говорят было в каком-то году), это так? Так-же прочёл что мест в группе всего ~20, тогда сколько набирают по собеседованию, а сколько по олимпиадам? Перерыл весь интернет, никакой толковой информации не нашёл. Был бы очень признателен! Привет, я с ИУ9
В прошлом году было 18 человек общего конкурса и 18 по собеседованию(до сих пор не могу понять, что это за фигня :D). Как в этом году - можешь узнать в приемной комиссии или на кафедре. Про ассемблер - не знаю, я поступал по общему конкурсу, но уже на первом курсе ты узнаешь, что такое страдание(asm)
Вообще, если ты смотришь на эту кафедру только из-за прошлогодних баллов, то учти, что они были таковыми только из-за нескольких человек. 20% первого курса на ИУ9 отчислили в первую сессию. В эту, думаю, чуть больше отчислят, или около того.
Сообщение отредактировал someone307 - Понедельник, 2013-05-27, 7:33 AM |
|
| |
a19abc | Дата: Пятница, 2013-05-31, 6:11 PM | Сообщение # 969 |
Абитуриент
| Привет! Подскажите, реально ли пройти на МТ, РК либо СМ с общежитием, имея баллы Р+М+Ф около 230-240? Больше всего интересуют кафедры РК5, СМ1, СМ2, МТ4, МТ5.
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-05-31, 10:45 PM | Сообщение # 970 |
Академик
| Вряд ли. Цитата (a19abc) СМ1, СМ2, МТ4, МТ5. Как нефиг делать. Учитывая, что проходной на СМ и МТ невысокий, а мест в общежитии выделяется довольно много, получишь без проблем)
|
|
| |
Nikkuzn | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 7:03 PM | Сообщение # 971 |
Абитуриент
| a19abc, на МТ-5 берут вообще всех, другая проблема - надо ли тебе литье, лишь немногие работают после окончания по специальности литья, тупо мало платят. Преподавательский состав там хороший по литью, но их мало, ибо старенькие уже и с каждым годом все меньше и меньше. Оборудование тоже старое, как и сама кафедра.
МТ-4 обладает очень современной кафедрой, хорошими преподами и современными технологиями. Сюда конкурс пожестче чем на мт-5.
На МТ, насколько я знаю, общагу дают вообще всем, кто в ней нуждается, главное, чтобы поступление было с предоставлением общежития. Другой вопрос - где эта общага. Чем больше баллов, тем больше шанс попасть в Измайлово/общагу рядом с ВУЗом, чем меньше - в заМКАДье.
РК-5 известна сопроматом ) Кафедра жесткая и требовательная, хотя и наполовину современная. По-моему ничего кроме прочности/деформаций/упругости там не изучают. Здесь, подозреваю, специальность не очень интересная, следовательно, конкурс меньше.
Про остальные не слышал.
Сообщение отредактировал Nikkuzn - Воскресенье, 2013-06-02, 7:06 PM |
|
| |
a19abc | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 8:15 PM | Сообщение # 972 |
Абитуриент
| Somatica, Nikkuzn, спасибо за ответы. С МТ5 я ошиблась. Посмотрела не на кафедру(литье), а на специальность - "Проектирование технологических машин и комплексов". Эх, жаль... Я больше всего хотела на РК5. Хотя, может еще успею подготовиться и сдать егэ получше, ибо сдаю в доп. сроки. Сопромат меня не пугает, т.к. уже училась в другом вузе и успела в нем разобраться)
Интересует еще один вопрос. Понятно, что расписание у всех разное и это больше вопрос везения. Но все же, получалось ли у вас или ваших знакомых совмещать учебу и работу(скорее подработку) уже с первого семестра? Без этого мне не выжить((
|
|
| |
Somatica | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 9:26 PM | Сообщение # 973 |
Академик
| Цитата (Nikkuzn) Здесь, подозреваю, специальность не очень интересная, следовательно, конкурс меньше. Проходные баллы говорят об обратном. Возможно, много народа идёт по целевому и БВИ, а на набор по ЕГЭ остаётся всего ничего. Цитата (a19abc) Понятно, что расписание у всех разное и это больше вопрос везения. Но все же, получалось ли у вас или ваших знакомых совмещать учебу и работу(скорее подработку) уже с первого семестра? Без этого мне не выжить(( Ну, если найдёшь работы с очень гибким графиком, то можно совмещать. Основная проблема в том, что пары попадают в любое время с 8:30 до 20:45.
|
|
| |
aqvl | Дата: Понедельник, 2013-06-24, 12:03 PM | Сообщение # 974 |
Бакалавр
| хочется много программирования и достаточно математики. нужен бюджет с общагой. есть шанс пройти куда-нибудь с моими баллами?
ВМК МГУ
|
|
| |
=)Abiturient-2013 | Дата: Понедельник, 2013-06-24, 1:03 PM | Сообщение # 975 |
Студент
| Кто что может сказать про судебную экспертизу? Если с физикой так себе, то стоит ли идти в бауманку на судебную экспертизу?
|
|
| |
|
|
|