Финансовая академия при правительстве
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-08-06, 0:32 AM | Сообщение # 376 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| summersgone, аватар у тебя в тему)
Вышечка
|
|
| |
KPeter | Дата: Суббота, 2011-08-06, 0:33 AM | Сообщение # 377 |
Аспирант
| Quote (summersgone) как я хочу на УиА Да, трудоустройство после УиА прекрасное, возможностей очень много. Хотя и после ФиКа тоже, но мне вот учёт тоже нравиться больше Цитата нашего декана: Quote за моими выпускниками большая аудиторская четверка — PrisewaterhouseCoopers, Ernst & Young, Deloitte, KPMG — стоит в очереди.
А почему на ФиК передумала идти?
Сообщение отредактировал KPeter - Суббота, 2011-08-06, 0:35 AM |
|
| |
summersgone | Дата: Суббота, 2011-08-06, 0:41 AM | Сообщение # 378 |
Аспирант
| потому что мне там выпускающие кафедры не нравятся. а на УиА хочется безумно "экономический анализ" +корпус ближе к общаге на Галушкина +они учатся в первую смену как все нормальные люди. а фик во вторуюДобавлено (2011-08-06, 0:37 Am) --------------------------------------------- ну если все совсем печально будет, переведусь после первого курса. Добавлено (2011-08-06, 0:41 Am) ---------------------------------------------
Quote (KPeter) Цитата нашего декана:
ааррр. уже НАШЕГО. щас буду плакать)
митол \m/
http://vkontakte.ru/id5851252
what goes around comes around
финашечка. ФиК
|
|
| |
KPeter | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:08 AM | Сообщение # 379 |
Аспирант
| Quote (summersgone) кафедры не нравятся Ну-у, ты зря так. Там много крутых кафедр: оценка и управление собственностью, ФРиФИ и т.д.
Quote (summersgone) экономический анализ Да, это круто, но я думаю, что ты считаешь, что это как-то связано с эконом.теорией? Так вот: это никак не связано, в данном случае под экономическим анализом подразумевается абсолютно другое Это не имеет почти ничего общего с микро и макроэкономикой. Здесь имеются ввиду методы анализа, которые реально используются в работе, а не в теории.
Кстати, за то ты явно сможешь эконом.теорию не учить, так как у нас она даётся лишь как общий предмет. Думаю, она тебе покажется очень лёгкой, в сравнении с той, которую ты проходила.
Quote (summersgone) переведусь после первого курса Лучше не надо, ещё ни одного подобного прецедента, закончившегося хорошо, не знаю.
Добавлено (2011-08-06, 1:08 Am) --------------------------------------------- Сергеевич, кстати, а как тебе в Питере, нравится?
Сообщение отредактировал KPeter - Суббота, 2011-08-06, 1:09 AM |
|
| |
summersgone | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:12 AM | Сообщение # 380 |
Аспирант
| я бы вообще хотела аналитикой в будущем заниматься. финак конечно не то место, где этмоу учат. но на УиА обещают, цитирую " Все выпускники получают фундаментальное учетно-экономическое и аналитическое образование"
митол \m/
финашечка. ФиК
|
|
| |
KPeter | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:49 AM | Сообщение # 381 |
Аспирант
| Quote (summersgone) финак конечно не то место, где этмоу учат Зависит от того, в какой сфере ты хочешь заниматься анализом. Например, если на фондовых рынках, то это точно ФиК. А вот если хочешь заниматься бизнес-анализом, то да, это УиА.
На учёте в бакалавриате кафедрой анализа читаются следующие дисциплины: o Бухгалтерский учет и анализ (теория экономического анализа) o Комплексный экономический анализ o Анализ денежных потоков o Анализ конкурентоспособности фирмы o Анализ рисков o Анализ финансовой отчетности Ты это имела ввиду под анализом? :) Ну и плюс, конечно, на учёте есть магистратура по бизнес-аналитике и финансовому анализу, что тоже очень круто (сам наверное туда пойду). :D
Добавлено (2011-08-06, 1:29 Am) --------------------------------------------- + в процессе изучения бух.учёта ты и так научишься анализировать, так как он очень хорошо структурирует мозги. :D
Добавлено (2011-08-06, 1:34 Am) --------------------------------------------- Я вот кстати после теории экономического анализа теперь всё в жизни пытаюсь изобразить с помощью формулы и смоделировать, проведя затем факторный анализ :D
Добавлено (2011-08-06, 1:37 Am) --------------------------------------------- И ещё: эконом. анализ не имеет никакого отношения к высшей математике. Не стоит его путать с мат.моделированием и мат.методами в экономике :)
Кроме того, аудит тоже предполагает анализ. Пример (пусть и из магистратуры; смотреть надо темы и содержание дисциплины):
Сообщение отредактировал KPeter - Суббота, 2011-08-06, 4:50 PM |
|
| |
summersgone | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:54 AM | Сообщение # 382 |
Аспирант
| Quote (KPeter) Ты это имела ввиду под анализом?
да. верно поняли друг друга)
митол \m/
финашечка. ФиК
|
|
| |
KPeter | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:54 AM | Сообщение # 383 |
Аспирант
| Вот, надеюсь я дал исчерпывающее представление о данной специальности
Сообщение отредактировал KPeter - Суббота, 2011-08-06, 1:55 AM |
|
| |
summersgone | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:55 AM | Сообщение # 384 |
Аспирант
| ты только больше меня расстроил.аааа)
митол \m/
финашечка. ФиК
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Суббота, 2011-08-06, 3:02 AM | Сообщение # 385 |
Почетный академик
| summersgone, ты же вроде в МИФИ хотела на мат.методы в экономике. Почему передумала?
|
|
| |
irishapros | Дата: Суббота, 2011-08-06, 9:27 AM | Сообщение # 386 |
Абитуриент
| А никто не пробовал проверить базы рекомендованных в ФУ при правительстве, вышку, мгу, вавт? По аналогии со 2-м медом? Ведь в эти вузы подают документы примерно одни и те же лица...
Сообщение отредактировал irishapros - Суббота, 2011-08-06, 10:18 AM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-08-06, 10:05 AM | Сообщение # 387 |
Нобелевский лауреат
| Quote (KPeter) Сергеевич, кстати, а как тебе в Питере, нравится? Да, здесь круто. Хорошо, что сейчас лето, а не то бы краски смазались
Вышечка
|
|
| |
summersgone | Дата: Суббота, 2011-08-06, 11:44 AM | Сообщение # 388 |
Аспирант
| Quote (Енот-потаскун__) summersgone, ты же вроде в МИФИ хотела на мат.методы в экономике. Почему передумала? это называется у них "экономическая аналитика" )) я села, подумала еще раз 20. просмотрела учебные планы, не очень кстати.) не так уж много математики,да и вообще почти ничем не отличается от экономфака в любом вузе. общалась с ребятами, которые там учатся. И все как один говорят, что МИФИ круто, только если учится там на соответствующих специальностях, а всякие там экономики и пр. гуманитарные факультеты плохие. если бы я была технарь и думать не стала.
митол \m/
финашечка. ФиК
|
|
| |
Xeтаг | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:12 PM | Сообщение # 389 |
Магистр
| Quote (summersgone) математики,да и вообще почти ничем не отличается от экономфака в любом вузе ты Вышки учебные планы смотрел?
РЭУ им. Плеханова. Торговое дело 1 курс, бюджет, очка.
|
|
| |
KPeter | Дата: Суббота, 2011-08-06, 5:00 PM | Сообщение # 390 |
Аспирант
| Quote (irishapros) А никто не пробовал проверить базы рекомендованных в ФУ при правительстве, вышку, мгу, вавт? ... Вот нам всем делать больше нечего, кроме как этим заниматься...
Сообщение отредактировал KPeter - Суббота, 2011-08-06, 5:04 PM |
|
| |
|
|
|