Информационные технологии
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 10:14 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я магистр. Второй курс аспирантуры. Куча сертификатов, работал по контракту в Microsoft, крупных сис. интерграторах. Учился в нескольких ВУЗах Москвы. Преподаю, так что эту кухню знаю. Пару дней поотвечаю на вопросы, так как интересно как мыслит молодежь. С целью спроектировать сайт для одного учебного заведения. Поэтому общение взаимовыгодно :-)
Сообщение отредактировал alef - Суббота, 2010-06-05, 10:15 AM |
|
| |
first | Дата: Суббота, 2010-06-05, 10:17 AM | Сообщение # 2 |
Доцент
| скока тебе заплатят за спроектирование сайта?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники…
|
|
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 10:22 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| Нисколько - помогаю дипломнику с его выпускной работой. Старый хороший сайт олени похерили, новый - говно полное. У меня есть опыт в этой сфере, поэтому все дипломники с темами про интернет проходят через меня. Я их консультант, естественно, науч. руком быть не могу, нет пока степени. Добавлено (2010-06-05, 10:22 Am) --------------------------------------------- Если вопрос про зарплату, которую этот выпускник сможет получать потом, где-то 2000 долларов. Это надо знать языки программирования веб-приложений, желательно веб фреймворк какой-нибудь, верстку и js. Ну плюс AJAX, настройку веб-серверов и прочие мелочи.
Сообщение отредактировал alef - Суббота, 2010-06-05, 10:24 AM |
|
| |
Sh_Ir | Дата: Суббота, 2010-06-05, 10:24 AM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| alef, Где учился?
|
|
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 10:28 AM | Сообщение # 5 |
Студент
| Quote (Sh_Ir) alef, Где учился? Ну например, ГУ-ВШЭ - там магистра получал. Вообще, весь путь описывать не буду, ибо оно затуманивает мозги спрашивающим. А я хотел бы непредвзято отвечать на вопросы. Тут все упирают на престижность ВУЗов, а это с точки зрения 99 процентов современных работодателей идиотизм полный. Фактор ВУЗа влияет только при первом устройстве на работу и то, если ты нефига не знаешь по специальности и тебе нечего рассказать. Основное влияние на будущее оказывает кафедра/факультет.
Сообщение отредактировал alef - Суббота, 2010-06-05, 10:31 AM |
|
| |
first | Дата: Суббота, 2010-06-05, 10:31 AM | Сообщение # 6 |
Доцент
| какой язык круче php или perl?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники…
|
|
| |
kovalevsky | Дата: Суббота, 2010-06-05, 10:31 AM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| да, тоже интересует, где учился. как и где именно получил контракт с мелкомягкими? на кого именно выучился?
|
|
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 10:54 AM | Сообщение # 8 |
Студент
| Quote (first) какой язык круче php или perl? круче русский :-) для чего, тогда уж пишите. Добавлено (2010-06-05, 10:35 Am) --------------------------------------------- Quote (kovalevsky) как и где именно получил контракт с мелкомягкими? на кого именно выучился? Работал в системном интеграторе инженером-тренером. Пригласили, поработал. У нас со старой кафедры (не ГУ-ВШЭ) там полно народу работает, я навскидку 4-х помню. Один, вроде как, уже давно руководитель направления. Если ты в магистратуре БИ ВШЭ не работаешь нигде, хороший вариант пойти в MS стажером. Они оттуда охотно берут. Но зп для ребят, которые работают уже низковата. Добавлено (2010-06-05, 10:54 Am) --------------------------------------------- Пока тут тишина - общая рекомендация. Забейте на выбор по ВУЗам, выбирайте конкретную кафедру. Две соседних кафедры могут просто ужасно различаться. На одной люди на третьем курсе уже зарабатывают, работая по 2-3 дня в неделю до полутора тыщ баксов без критического ущерба учебе. На другой они уже заработали себе кучу заболеваний зрения и нервов или алкоголизм, вкупе с могучими знаниями, которые устарели лет на 20. Но, конечно, очень сильно все зависит от вас и вашего желания развиваться. На кафедре повального алкоголизма, бывает какой-нибудь парень становится просто таки выдающимся специалистом. Но тут это скорей вопреки, чем благодаря.
Сообщение отредактировал alef - Суббота, 2010-06-05, 10:56 AM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:04 AM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| alef, а какие у тебя специальности/направления? Добавлено (2010-06-05, 11:04 Am) --------------------------------------------- И еще, какие языки программирования знаешь? Какие чаще используешь?
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:09 AM | Сообщение # 10 |
Студент
| Информатика и вычислительная техника - бакалавр Бизнес-информатика - магистр 05.13.18 - Мат. моделирование, численные методы и коплексы программ, аспирантура.Добавлено (2010-06-05, 11:09 Am) --------------------------------------------- vnaumkin, Под словом знаю, я тут подразумеваю - использовал. Потому как какие-то я знаю вплоть до комитов в core, на каких-то могу что-то простенькое изобразить, но не более. C++ Asm PHP Ruby + (on Rails) JS C# (.NET) Vbs Perl Python Ну и всякий устаревший мусор. Да еще, по специальности, строго говоря, я не программист :-)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:11 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| alef, в общем, Pascal/Delphi не уважаешь?
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Root | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:15 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| "Информатика и вычислительная техника", тоже думаю идти на нее. Ну с другой стороны что-то тянет к "Прикладная математика и информатика". Что лучше, можешь посоветовать? Вроде как и математика в программировании нужна, и с другой стороны на ИВТ программирования и вообще работы с компьютером больше. Плюс ко всему, математика фундаментальная наука, и как следствие проникает во все сферы деятельности. Вот не могу определиться. Как обстоят со стажировкой, да и вообще работой за рубежом? Quote выбирайте конкретную кафедру Как это понять? И какую кафедру посоветуешь тогда. Мне казалось направление оно и есть направление
2009г.: 175 2010г.: Русский язык 63 :sad: Математика 79 Нормалды, но могло быть и лучше Информатика и ИКТ 84 В печали :sad: Рекомендован на АВТФ НГТУ
Сообщение отредактировал Root - Суббота, 2010-06-05, 11:15 AM |
|
| |
Dosart1 | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:15 AM | Сообщение # 13 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (alef) На одной люди на третьем курсе уже зарабатывают, работая по 2-3 дня в неделю до полутора тыщ баксов без критического ущерба учебе. На другой они уже заработали себе кучу заболеваний зрения и нервов или алкоголизм, вкупе с могучими знаниями, которые устарели лет на 20. Можно про это поподробнее? Про какие кафедры/факультеты идёт речь? Больше занимался самообразование, или ведущую роль сыграл ВУЗ?
|
|
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:17 AM | Сообщение # 14 |
Студент
| Quote (vnaumkin) alef, в общем, Pascal/Delphi не уважаешь? Я не категоричен в этом вопросе, но не особо. По-мойму оно устарело. Я последний раз на нем в школе писал. На фоне современных специализированных языков типа того же Haskell или Ruby, ну как бы можно, но зачем.
|
|
| |
MaHdaPuH | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:28 AM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| например чем отличается 230101 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети 230201 Информационные системы и технологии . Не хочу быть задротом но эта сфера интересует
Русский 70 (хотел 75) Алгебра 63 (хотел 70) Физика пишу 68)
|
|
| |
|
|
|