Информационные технологии - Страница 2 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Информационные технологии (отвечаю на вопросы.)
Информационные технологии
muha2010Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:30 AM | Сообщение # 16
Магистр
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ой можн мне вопрос задать - может бред, но КАК выбрать кафедру _ для этого же всю кухню надо знать , где что и как , а выпускники , к коим относится большая часть присутствующих здесь вообще ничего не знают , кроме того что хочу заниматься программированием ( веб дизайном, нанотехнологиями) , для меня существенно чтобы было интересно учиться , а в смысле престижности - кто его знает в той же Бауманке на одном факе - взахлеб и все нравится , на другом - тоска смертная ( это по высказывааняим самих студиозусов), и вообще может получить фундаментальное образование - а потом уже двигаться в како то направлении ( например - матфак , затем в магистратуру ?

alefДата: Суббота, 2010-06-05, 11:42 AM | Сообщение # 17
Студент
Награды: 4
Quote (Root)
"Информатика и вычислительная техника", тоже думаю идти на нее. Ну с другой стороны что-то тянет к "Прикладная математика и информатика". Что лучше, можешь посоветовать? Вроде как и математика в программировании нужна, и с другой стороны на ИВТ программирования и вообще работы с компьютером больше. Плюс ко всему, математика фундаментальная наука, и как следствие проникает во все сферы деятельности. Вот не могу определиться.

Как обстоят со стажировкой, да и вообще работой за рубежом?

выбирайте конкретную кафедру

Как это понять? И какую кафедру посоветуешь тогда. Мне казалось направление оно и есть направление wacko

Вот, пошли вопросы.
На счет математики, как фундаментальной науки. К сожалению, в нашем образовании - все очень сложно. Допустим читают вам теорию вероятностей, примеры и задачи дают из экономики, покера какого-нибудь, короче, всего того, что есть в учебных пособиях общего типа. Тут же у вас идет предмет сети передачи данных, там вся эта теория нужна для расчетов, понимания стохастических процессов, анализа траффика. Или то же самое у программистов с "Теорией алгоритмов". Из-за того, что примеры даются не из предметной области, большая часть знаний улетает в трубу. Я на четвертом курсе спрашиваю студента, чему равна вероятность события в конкретное время для непрерывного процесса и они такой бред начинают нести. Начинаешь спрашивать про оценку сложности алгоритма в конкретном студенческом приложении, они забыли что это. В общем и целом, грустно. То есть насчет математики, если у вас будут прикладные задачи, супер. Если нет, математика пройдет мимо вас, скорей всего.

Работа за рубежом. Нужен английский - очень хороший. ВУЗ не поможет, надо будет учиться самому. Как воздух нужно организовать себе языковую практику с fluent speaker, если ее не будет, ваш английский будет сильно хромать, даже если вы переводчик по специальности. Лингвистические ВУЗы это обеспечивают, в технических вертись как хочешь. Остальное достаточно просто, надо быть выше среднего уровня. Плюс еще куча нюансов. Насчет стажировки - надо заниматься наукой, несколько или даже одна нормальная публикация на английском. Контакт с человеком ( науч. рук) у которого есть контакты зарубежом. Стажировка у вас в кармане.
Направление - не есть кафедра. Все кафедры специфичны. Их просто запихали в систему классификации, да еще так, что иногда название предмета не корелируется с его содержанием.

Добавлено (2010-06-05, 11:42 Am)
---------------------------------------------

Quote (muha2010)
Ой можн мне вопрос задать - может бред, но КАК выбрать кафедру _ для этого же всю кухню надо знать , где что и как , а выпускники , к коим относится большая часть присутствующих здесь вообще ничего не знают , кроме того что хочу заниматься программированием ( веб дизайном, нанотехнологиями) , для меня существенно чтобы было интересно учиться , а в смысле престижности - кто его знает в той же Бауманке на одном факе - взахлеб и все нравится , на другом - тоска смертная ( это по высказывааняим самих студиозусов), и вообще может получить фундаментальное образование - а потом уже двигаться в како то направлении ( например - матфак , затем в магистратуру ?

Посмотрите по moikrug.ru - кем работают выпускники этой кафедры сразу после института, пока то, что он дал, на что-то влияет. Фундаментального образования не бывает без практического применения этих знаний. Это миф. Другое дело, что практическое применение вами конкретно может оказаться фундаментальным. То есть вы будете думать и работать над теоретическими проблемами.
Короче, у вас должны быть какие-то задачи помимо учебных примеров, которые вы будете решать. Если их не будет, ваш кэш быстро очистится и на 5 курсе вы с трудом возьмете простейший интеграл.

Сообщение отредактировал alef - Суббота, 2010-06-05, 11:43 AM

MaHdaPuHДата: Суббота, 2010-06-05, 11:46 AM | Сообщение # 18
Бакалавр
Награды: 0
А мой вопрос ((

Русский 70 (хотел 75)
Алгебра 63 (хотел 70)
Физика пишу 68)

alefДата: Суббота, 2010-06-05, 11:52 AM | Сообщение # 19
Студент
Quote (MaHdaPuH)
например чем отличается 230101 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети 230201 Информационные системы и технологии . Не хочу быть задротом но эта сфера интересует

Отличается учебной программой - качайте госстандарт специальности. Меньше него вам прочитать не имеют права. Кто вам будет ее читать, чувак пробухавший 10 лет ( если он доктор наук то может и 20, 30 лет пробухал) или специалист, глубоко разбирающийся в вопросе и имеющий практический опыт - зависит от кафедры.

Сейчас сам качну, посмотрю. Раньше эта тема с специальностями так не педалировалась, так что я как-то не интересовался.

Добавлено (2010-06-05, 11:52 Am)

Quote (Dosart1)

Можно про это поподробнее? Про какие кафедры/факультеты идёт речь?
Больше занимался самообразование, или ведущую роль сыграл ВУЗ?

Сначала ВУЗ, потом сам. ВУЗ где-то до курса 3-4 оказывает очень сильное влияние. На первом курсе, втором влияние чудовищное. Вам могут просто загадить мозг :-)

MaHdaPuHДата: Суббота, 2010-06-05, 11:54 AM | Сообщение # 20
Бакалавр
Просто я не хочу идти туда где одно программирование

Русский 70 (хотел 75)
Алгебра 63 (хотел 70)
Физика пишу 68)

alefДата: Суббота, 2010-06-05, 11:59 AM | Сообщение # 21
Студент
Quote (alef)
например чем отличается 230101 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети 230201 Информационные системы и технологии . Не хочу быть задротом но эта сфера интересует

Почитал специальности. Если тебе хочется больше узнать про фундаментальные основы ВТ - 230101. Если хочешь более прикладное образование - 230201.
В первом много курсов по проектирование самих ЭВМ
# Источники питания средств вычислительной техники
# Конструирование, производство и эксплуатация средств вычислительной техники
# Инструментальные средства разработки аппаратно-программных систем
# Программирование микропроцессорных систем

Вторая специальность скорее для администраторов.

К сожалению, если я правильные стандарты нашел, а там черт ногу сломит, вторая более отвечает цели зарабатывать сразу после института. Как вы понимате у нас пока разработка процессоров и систем питания для ПК не цветет буйным цветом в стране. Хотя опять же зависит от кафедры :-)
Все это в среднем, если ты отлично выучился по первой специальности, тебя с руками могут оторвать куда-нибудь в intel. Но сами понимаете, intel один, а вас много. Конкуренция.

Сообщение отредактировал alef - Суббота, 2010-06-05, 12:07 PM

MaHdaPuHДата: Суббота, 2010-06-05, 12:05 PM | Сообщение # 22
Бакалавр
а ммм а информац безопасность там больше всего программирования? вообще если так как вы написали то наверно лучше 2ое, я думал инженер чтото другое делает

Русский 70 (хотел 75)
Алгебра 63 (хотел 70)
Физика пишу 68)

alefДата: Суббота, 2010-06-05, 12:11 PM | Сообщение # 23
Студент
Quote (MaHdaPuH)
а ммм а информац безопасность там больше всего программирования? вообще если так как вы написали то наверно лучше 2ое, я думал инженер чтото другое делает

Второе более общее. Соотвественно устроится в общем - проще. Лучше/хуже тут сложно говорить, надо сначала цели себе поставить. Смешно, но, например, уехать зарубеж на приличную зарплату иногда легче с какой-нибудь специальностью, на которую в РФ зарплата 15 тысяч и фиг устроишься. У нас большой перекос образование/экономика.
Информационная безопасность - дайте номер, я гост почитаю. Я как-то в этих специальностях не очень.

Sh_IrДата: Суббота, 2010-06-05, 12:20 PM | Сообщение # 24
Аспирант
Quote (alef)
гост почитаю

Начала искать гост на выбранную мною специальность, но ничего найти не могу, может быть поделитесь источником happy

spider-manДата: Суббота, 2010-06-05, 12:27 PM | Сообщение # 25
Профессор
Награды: 39
Замечания: 80%
alef, можно ваше icq у меня много интересных и секретных вопросов. Только в личку пишите icq

alefДата: Суббота, 2010-06-05, 12:28 PM | Сообщение # 26
Студент
Quote (Sh_Ir)
Начала искать гост на выбранную мною специальность, но ничего найти не могу, может быть поделитесь источником happy

http://www.edu.ru/db....&st=all

вот тут часть. Там madskillz нужны для поиска :-) так что скажите номер, я вам найду.

Добавлено (2010-06-05, 12:28 PM)

Quote (spider-man)
alef, можно ваше icq у меня много интересных и секретных вопросов. Только в личку пишите icq

сорри, есть только skype или gtalk.

spider-manДата: Суббота, 2010-06-05, 12:30 PM | Сообщение # 27
Профессор
alef, gtalk как пользоваться у меня вроде тоже есть. У меня правда очень много вопросов хороших.

Sh_IrДата: Суббота, 2010-06-05, 12:33 PM | Сообщение # 28
Аспирант
Quote (alef)
вот тут часть. Там madskillz нужны для поиска :-) так что скажите номер, я вам найду.

014000 (Мед.физика), но ОКСО 010707
А механику вовсе не нашла!!! cry

alefДата: Суббота, 2010-06-05, 12:36 PM | Сообщение # 29
Студент
http://www.edu.ru/db....&st=all
вот это нашли?
А как механика полностью звучит?

spider-manДата: Суббота, 2010-06-05, 12:39 PM | Сообщение # 30
Профессор
alef, я не хочу вас спарашивать важные вопросы здесь на форуме. как говориться это не телефоный разговорю вышлите свой gtalk мне в личку. я смотрю вас уже замучили пустыми вопросами.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Информационные технологии (отвечаю на вопросы.)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте