Информационные технологии
| |
Je-sato | Дата: Суббота, 2010-06-05, 2:49 PM | Сообщение # 46 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| alef, ну, данные факи, если верить сайту, существуют с 2005 года. О преподавателях говорят мало, только о самых выделяющихся есть пара слов.(вот тут http://www.uprint.spb.ru/?get_module=text&num=92#trubn ) Специальность факи дают IT-специалиста. Просто мало понимаю разницу между дизайном и медиаиндустрией. Вот и мечусь, не зная, куда идти) Ведь обе области интересны. А, админить и творить... Думать, думать, думать...
Русский язык + Английский + фейл Матем + Физика - Обществознание - Призёр региональной олимпиады по русскому СПБ - 100 баллов Призёр олимпиады "Культура и Искусство"
Сообщение отредактировал Je-sato - Суббота, 2010-06-05, 2:50 PM |
|
| |
YaMan | Дата: Суббота, 2010-06-05, 2:50 PM | Сообщение # 47 |
Бакалавр
| alef, спасибо. а как обстоят дела с вэб-программрованием?? больше самому приходится учиться или на последних курсах изучается подробно?
|
|
| |
FireStorm | Дата: Суббота, 2010-06-05, 2:54 PM | Сообщение # 48 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| alef, с глазами нет проблем от компьютера?не по теме, но...
|
|
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 2:59 PM | Сообщение # 49 |
Студент
| Quote (Снайпер) ЖУКОВ в МГТУ им. Баумана Что-то конечно слышал, но не очень много. ИТешный мир большой. По-мойму там их несколько Жуковых. А можно ссылку на его страничку или сайт кафедры. Я посмотрю их публикации научные и скажу. Если вы идете в топовые университеты, можете особо не волноваться. Там даже если кафедра будет не очень, у вас для саморазвития будут возможности. Участие во всяких факультативах, конкурсах и прочее. То есть при прочих равных МГТУ лучше. Единственное, стоит прошерстить интернет на предмет резко негативных отзывов по существу. То есть - заставляли работать или что-то вроде того, лучше во внимание не брать. А вот, отсталые лаборатории, преподавание только устройства совестких компьютеров. Это сразу надо задуматься.Добавлено (2010-06-05, 2:59 PM) ---------------------------------------------
Quote (FireStorm) alef, с глазами нет проблем от компьютера?не по теме, но... happy у меня 1.0 - генетика. Плюс естественно, я раз в час делаю перерыв минут на 10 и занимаюсь чем-то другим. Звоню, пью кофе. Не забываю моргать во время работы. К этому приучаешься на первом курсе. Если забываешь, можно схватить что-нибудь злое. У одноклассника - зрение моментально село после поступления, ему пришлось сразу на соотвествующую работу идти, чтобы не быть прикованным к монитору. Программирование требует концетрации на мониторе, к сожалению. Администрирование в меньшей степени. Все остальное факультативно. Ну и мониторы нужно хорошие брать, помещение освещенное должно быть.
|
|
| |
minttomedia | Дата: Суббота, 2010-06-05, 3:08 PM | Сообщение # 50 |
Академик
| Куда лучше пойти учиться на программиста в питерский гос или в питерский политех ?
|
|
| |
FireStorm | Дата: Суббота, 2010-06-05, 3:09 PM | Сообщение # 51 |
Почетный академик
| alef, 1.0 это как? То есть, если делать перерывы и.т.д. можно сохранить зрение в порядке?
|
|
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 3:13 PM | Сообщение # 52 |
Студент
| Quote (Je-sato) alef, ну, данные факи, если верить сайту, существуют с 2005 года. О преподавателях говорят мало, только о самых выделяющихся есть пара слов.(вот тут http://www.uprint.spb.ru/?get_module=text&num=92#trubn ) Специальность факи дают IT-специалиста. Просто мало понимаю разницу между дизайном и медиаиндустрией. Вот и мечусь, не зная, куда идти) Ведь обе области интересны. А, админить и творить... Думать, думать, думать... По меркам кафедр - это глубокое детство. Кадидатская в среднем разрабатывается года 2-3, докторская лет 5. И это при наличии научной школы. Многие заслуженные кадидаты и доктора вобще не читают в институтах. Сразу замечание, у зав. кафедры частично не соотвествуют научные интересы и читаемые предметы. Это плохо. Так же большинство преподавателей, нигде кроме института сами не работали. Спроектирована БД для деканата - это детский сад. Попробую своими словами описать, так как википедию, ты, наверное почитал. Дизайн - это синтез. Твоя задача будет создать целостный и гармоничний образ чего-то, с учетом техники, эстетики, эргономики. Основные задачи ИТ - реализация дизайна для сайтов, программных продуктов, проектирование интерфейсов, оформление, разработка 3d моделей, рендеринг и т.д. Медиаиндустрия - это телевидение, радио, реклама и прочие аудио-визуальные средства коммуникации. Задача ИТ - трансляция, хранение данных, обеспечение бесперебойного вещания, вспомогательная деятельность, монтаж, цифровая обработка, разработка эффектов и т.д. Они, естественно, пересекаются. Но это мое мнение, на самом деле преподавать могут другие вещи. Добавлено (2010-06-05, 3:12 PM) --------------------------------------------- Quote (FireStorm) alef, 1.0 это как? То есть, если делать перерывы и.т.д. можно сохранить зрение в порядке? Ну понятное дело, что оно не абслютное, проверяли не очень тщательно. Но паталогий нет, вижу нормально. К концу дня бывает глаза устают, надо бывает их разгрузить. И очень важно, высыпаться. В принципе, сохранить можно. Но тут куча факторов действует. Я не могу гарантировать, что у меня завтра зрение не упадет. Кушать чернику, моргать, разгружать и не перегружать. Добавлено (2010-06-05, 3:13 PM) --------------------------------------------- Quote (minttomedia) Куда лучше пойти учиться на программиста в питерский гос или в питерский политех ? Дайте ссылки на сайты предполагаемых кафедр.
Сообщение отредактировал alef - Суббота, 2010-06-05, 3:17 PM |
|
| |
minttomedia | Дата: Суббота, 2010-06-05, 3:20 PM | Сообщение # 53 |
Академик
| http://www.apmath.spbu.ru/ru/ http://www.math.spbu.ru/ru/index.html http://www.spbstu.ru/csf/csf_about.html
|
|
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 3:30 PM | Сообщение # 54 |
Студент
| Quote (minttomedia) http://www.apmath.spbu.ru/ru/ http://www.math.spbu.ru/ru/index.html http://www.spbstu.ru/csf/csf_about.html Судя по представленной на их сайте информации - МатМех посильней будет. Хотя опять же смотря для какого программирования. Что вас интересует в программировании? Лучше выберите сразу кафедры. Так проще будет вам что-то посоветовать. У меня немного предвзятое отношение в пользу СПБГу - знаю пару хороших ребят оттуда.
Сообщение отредактировал alef - Суббота, 2010-06-05, 3:36 PM |
|
| |
minttomedia | Дата: Суббота, 2010-06-05, 3:39 PM | Сообщение # 55 |
Академик
| Quote (alef) Что вас интересует в программировании? Мне нравится "структурно" мыслить ,чтобы всё по полочкам было, + программирование это своего рода творчество) и компьютеры мне нравятся)
|
|
| |
dadadadada | Дата: Суббота, 2010-06-05, 4:29 PM | Сообщение # 56 |
Профессор
| alef, А че в общаге ,действительно ,все так как в песне Noize
|
|
| |
Mik | Дата: Суббота, 2010-06-05, 4:41 PM | Сообщение # 57 |
Доцент
| dadadadada, ну не настолько уж прям. но есть схожие моменты в общаге весело
cmc msu
|
|
| |
alef | Дата: Суббота, 2010-06-05, 4:53 PM | Сообщение # 58 |
Студент
| Quote (minttomedia) Мне нравится "структурно" мыслить ,чтобы всё по полочкам было, + программирование это своего рода творчество) и компьютеры мне нравятся) А математика?
|
|
| |
MaHdaPuH | Дата: Суббота, 2010-06-05, 6:24 PM | Сообщение # 59 |
Бакалавр
| Что скажете про факультт кибернетики
Русский 70 (хотел 75) Алгебра 63 (хотел 70) Физика пишу 68)
|
|
| |
Asem | Дата: Суббота, 2010-06-05, 7:09 PM | Сообщение # 60 |
Абитуриент
| alef,, Куда можно поступать, для того чтобы научиться ::чинить, разберать, собирать, Что то новое создовать для Компов...Короче говоря знать компьютеры от А до Я???????????И чтобы после работать устроиться норм было?????пдскажи пожалуйста!???)))Заранее спасибо!
|
|
| |
|
|
|