обществознание
| |
stillnata | Дата: Вторник, 2010-03-30, 1:07 PM | Сообщение # 151 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| PRANKISH Спасибо!Буду изучать
PFUR
кто не познал интимно женщин и кто тем более мужчин грядëт две тысячи двенадцать куда откладывать алë (с)
|
|
| |
Азбука | Дата: Вторник, 2010-03-30, 7:48 PM | Сообщение # 152 |
Студент
| Купила Кишенкову толстенькую - понравилось её краткое изложение материала) Очень удобно. Пыталась найти "Обществознание" Марченко, по совету Alex`a, нашла лишь "Теорию государства и права" в подобной обложке под редакцией Кутафина. Жаль.
|ЕГЭ 2010| Обществознание История Русский Математика
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Среда, 2010-03-31, 11:05 AM | Сообщение # 153 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (Азбука) "Обществознание" Марченко, по совету Alex`a, нашла лишь "Теорию государства и права" в подобной обложке под редакцией Кутафина. Жаль. И я хочу такую книжку Азбука, а ты куда поступаешь?
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
stillnata | Дата: Среда, 2010-03-31, 1:51 PM | Сообщение # 154 |
Почетный академик
| Quote (Азбука) "Теорию государства и права" в подобной обложке под редакцией Кутафина. Жаль. Нам препод из ГУУ её рекомендовала Я и этого не нашла.Кто знает где можно скачать? Сегодня прикупила фипишный ОТЛИЧНИК, якобы с разбором части С...
PFUR
кто не познал интимно женщин и кто тем более мужчин грядëт две тысячи двенадцать куда откладывать алë (с)
|
|
| |
Азбука | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 5:19 PM | Сообщение # 155 |
Студент
| stillnata, вам рекомендовали ВУЗовский учебник для сдачи ЕГЭ? Пардоньте, но мне кажется, это слишком. PRANKISH, а Азбука поступает в МГЮА. Точнее думает, что поступает))
|ЕГЭ 2010| Обществознание История Русский Математика
|
|
| |
KARIOLAN | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 8:51 PM | Сообщение # 156 |
Абитуриент
| Боголюбов-1,2 издания.Так же можешь взять расширенный и профилирующий. Баранов-зеленый справочник(есть все книга золотая) Баранов-50 вариантов.(обязательно) Чернышева(мб как вариант) Ну и конечно же..Клименко!Основа основ..
|
|
| |
stillnata | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 9:00 PM | Сообщение # 157 |
Почетный академик
| Азбука, да, на юриспруденцию особенно
PFUR
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 11:31 PM | Сообщение # 158 |
Почетный академик
| Quote (KARIOLAN) Боголюбов-1,2 издания.Так же можешь взять расширенный и профилирующий. Баранов-зеленый справочник(есть все книга золотая) Баранов-50 вариантов.(обязательно) Чернышева(мб как вариант) Ну и конечно же..Клименко!Основа основ.. Хорошая подборка) Quote (Азбука) PRANKISH, а Азбука поступает в МГЮА. Точнее думает, что поступает)) Тоже хочу в МГЮА))
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
veryyour | Дата: Среда, 2010-04-14, 9:47 PM | Сообщение # 159 |
Абитуриент
| мне тоже общагу прийдётся сдавать 10ый класс....ухх боюсь.тоже ленюсь,ноо мне интересна сфера эта..политика экономика...хммм мне ещё советовали просто на тестах тренироваться.тупо на тестах.ну по типу набить руку))
в МОЕЙ жизни всё так,как Я хочу.и никак иначе,запомни.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2010-04-15, 0:13 AM | Сообщение # 160 |
Почетный академик
| Quote (veryyour) хммм мне ещё советовали просто на тестах тренироваться.тупо на тестах.ну по типу набить руку)) Обязательно) Особенно тематические) У меня, например, уже автоматическое решение идет зачастую) Но, чтоб делать нормально тесты и часть С, надо теорию всё же неплохо знать!
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
stillnata | Дата: Суббота, 2010-04-17, 5:32 PM | Сообщение # 161 |
Почетный академик
| Ребят помогите, плиз с вопросом Каковы сущностные основы легитимности Президента?
PFUR
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Суббота, 2010-04-17, 10:18 PM | Сообщение # 162 |
Почетный академик
| Quote (stillnata) Каковы сущностные основы легитимности Президента? Мне кажется: 1) Избирается на основе демократических принципов, изложенных в Конституции, т.е. получает власть законным, традиционным путем. 2)Избирается по мажоритарной системе абсолютного большинства голосов, т.е. 50% + 1 голос, что отражает интересы большинства населения. Ну вот это всё, что мне кажется подходящим(( раньше подобного вопроса не встречала.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Hitch | Дата: Суббота, 2010-04-17, 10:38 PM | Сообщение # 163 |
Магистр
| Quote (PRANKISH) 1) Избирается на основе демократических принципов, изложенных в Конституции, т.е. получает власть законным, традиционным путем. С этим соглашусь. Quote (PRANKISH) 2)Избирается по мажоритарной системе абсолютного большинства голосов, т.е. 50% + 1 голос, что отражает интересы большинства населения. А с этим - нет. Что же это получается: если Президент избирается по-другому, власть его нелегитимна? Ни в коем случае. Легитимность сама по себе является сущностным свойством государственной власти. В современной науке понимание легитимности власти как её законности устарело, объём содержания данного термина расширился. Он, термин, стал означать не только законность происхождения и способа установления власти, но и такое состояние власти, когда граждане государства признают её право предписывать им тот или иной способ поведения, а также выражают готовность подчиняться существующим госинститутам. Делаем выводы. ) У меня на олимпиаде такой вопросик попадался, и, вроде бы, ответил я на него правильно. )
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
Сессия: КПЗС - 4. КПРФ - 5. Гражданское право (общая часть) - 5. Уголовное право (общая часть) - 5. Ин. яз. - 5.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Суббота, 2010-04-17, 10:43 PM | Сообщение # 164 |
Почетный академик
| Quote (Hitch) А с этим - нет. Что же это получается: если Президент избирается по-другому, власть его нелегитимна? Ни в коем случае. Я хотела подчеркнуть то, что избирается на основе согласия большинства народа делигировать ему определенные полномочия) Quote (Hitch) граждане государства признают её право предписывать им тот или иной способ поведения, а также выражают готовность подчиняться существующим госинститутам Подходит, но немножко размыто, на мой взгляд)
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Hitch | Дата: Суббота, 2010-04-17, 10:55 PM | Сообщение # 165 |
Магистр
| Quote (PRANKISH) Я хотела подчеркнуть то, что избирается на основе согласия большинства народа делигировать ему определенные полномочия) Нигде не сказано, что речь идёт о Президенте РФ. =) На карте мира найдутся страны, где Президент избирается не большинством. И что - их власть нелигитимна? Ничего подобного.) Quote (PRANKISH) но немножко размыто Дык вопрос размытый, можно детализировать и детализировать. )
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
Сессия: КПЗС - 4. КПРФ - 5. Гражданское право (общая часть) - 5. Уголовное право (общая часть) - 5. Ин. яз. - 5.
Сообщение отредактировал Hitch - Суббота, 2010-04-17, 10:55 PM |
|
| |
|
|
|