обществознание
| |
Азбука | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 6:04 PM | Сообщение # 121 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Жена_декабриста^^ Quote Ты правда думаешь, что книга - это материальная ценность? Несомненно! На неё затрачивается столько бумаги, а это древесина, и прочее, прочее. А содержание книги - духовная ценность. Спасибо.
|ЕГЭ 2010| Обществознание История Русский Математика
Сообщение отредактировал Азбука - Воскресенье, 2010-03-28, 6:20 PM |
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 6:20 PM | Сообщение # 122 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Азбука, даже если допустить, что книга - это материальная ценность... хороше, что я пишу, а то бы язык не повернулся сказать такое вслух... то полюбому Лев Николаевич Толстой при создании романа "Война и мир" думал о затрате бумаги и древесины... а ещё переплёт красивый сделать,ой, то есть экономичный... Добавлено (2010-03-28, 6:20 PM) ---------------------------------------------
Quote (Азбука) "Чмакать" не буду, оке? Не то мне станет дурно - не выношу сий девичьей привычки. я просто сегодня немного цинична.. не принимай всерьёз))
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Азбука | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 6:28 PM | Сообщение # 123 |
Студент
| Жена_декабриста^^ Я не так совершенна в литературе, чтобы задумываться о намерениях Толстого. Книга есть материальный носитель духовного, если можно так выразиться. Впрочем, предлагаю дождаться прибытия авторитетного источника, который Гарантирует_это. Добавлено (2010-03-28, 6:28 PM) -------------------------------------------- Сущий цинизм в том, чтобы говорить правду вслух, громко, адресату. Но меньше, меньше вульгарных драм, не будем отвлекаться от темы. Всё оке.
Сообщение отредактировал Азбука - Воскресенье, 2010-03-28, 6:32 PM |
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 6:35 PM | Сообщение # 124 |
Почетный академик
| Азбука, ты меня с ума сейчас сведёшь... Окей...усложним себе задачу. Я вижу, ты любишь это делать. Допустим, что книга - это результат духовно-практической деятельности... Но поверь моим литературным знаниям, ибо я литературу наю неплохо... Толстой сочинял роман не для того чтобы заработать себе на хлеб... и кстати...не этот текст случайно? опробуйте самостоятельно провести небольшое социологическое исследование. Расспросите людей о значении слов «дух», «духовный». Вы удивитесь тому, какой разный смысл ваши собеседники будут вкладывать в эти слова. У некоторых они будут ассоциироваться с религией, церковью (например, «духовная музыка»). Профессиональные деятели культуры, вероятнее всего, отметят, что духовность является для них синонимом творчества. Большинство людей связывают с понятиями «дух», «духовное» представления о высших целях и смысле человеческой жизни, о нравственном облике личности… Будем исходить из общепринятого определения социальной деятельности как сознательной, целесообразной активности людей, направленной на изменение природы и общества. В результате социальной деятельности создаются объекты, удовлетворяющие разнообразные потребности: орудия труда, продукты питания и одежда, государственные и культурные учреждения, произведения искусства, архитектурные ансамбли, научные труды. Ту сторону человеческой деятельности, которая нацелена не на обработку «вещества природы», а на обработку «людей людьми», то есть, в конечном счете, на изменение качеств самих социальных субъектов, будем называть духовной деятельностью, а ее продукты – духовными ценностями. Ярким примером духовной деятельности является труд педагога, а также артиста, священника, журналиста. Если быть точным, то в философии принято различать три вида социальной деятельности: практическую, духовную и духовно- практическую. Однако здесь я сознательно иду на некоторое упрощение, чтобы сделать свою мысль более понятной. Чем же духовные ценности отличаются от всех прочих? Возьмем в качестве примера книгу. Она обладает всеми признаками материальной, чувственной вещи: ее можно видеть и осязать, передвинуть с места на место, даже уничтожить (чего, однако, делать не следует). В создание книги вложены ценные природные материалы и много живого, одушевленного труда. Наконец, книга, как и многие другие товары, имеет рыночную стоимость. Какие специфические свойства дают нам право выделять книгу среди других объектов внешнего мира, относя ее, прежде всего и главным образом к духовным ценностям? (А. В. Захаров)
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Азбука | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 6:45 PM | Сообщение # 125 |
Студент
| Жена_декабриста^^, текст из демонстрационного ЕГЭ. С намерениями Толстого при желании я разберусь тет-а-тет. Без помощи профессионалов. Гораздо больше меня интересует мнение обществоведа по конкретному заданию. Потому не нужно разводить здесь реки желчи, не то ни один порядочный знаток не подойдёт и на милю к нашим прениям. И снова ждём.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 7:36 PM | Сообщение # 126 |
Почетный академик
| я спрошу в школе) не бойся, я не на столько самоуверенна))) Quote (Азбука) С намерениями Толстого при желании я разберусь тет-а-тет. привет передавай) давно не была у него на чашечке чая) Quote (Азбука) текст из демонстрационного ЕГЭ. этот тоже... ответила бы: да или нет, и энергии меньше бы затратила и мне не пришлось бы переспрашивать... я права буду
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 0:24 AM | Сообщение # 127 |
Почетный академик
| Quote (Жена_декабриста^^) Создание Л.Н.Толстым романа "Война и мир", описывающего события начала XIX века, представляют собой деятельность Мне кажется, что если речь идет о событиях 19 века, то речь идет о познании тех событий, которые происходили в это время, и именно рассказ читателю о них был целью Толстого.... Лёля, какая ты нервная) Но вообще я думаю, что тоже надо спросить у кого-нибудь более компетентного.)
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 0:38 AM | Сообщение # 128 |
Почетный академик
| PRANKISH, я просто злая была... а вообще, да)))
|
|
| |
bORat | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:44 AM | Сообщение # 129 |
Профессор
| когда прочитал вопрос , сразу в голову пришел 4-ый вариант, но так как он не подходит под условие,едиственно близким к нему является 2-ой , так как создание книги- материальный процесс , а так как материально-производственный не подходит , значит подойдет социально-преобразовательный ...
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:57 AM | Сообщение # 130 |
Почетный академик
| а я полупрофессиональная актриса... а ещё... вы конечно не поверите, но я дэээвушка... и я могу очень искусно сочинять, так чтобы мне верили)) какие все умные-то, когда ответ - знают))) абалдеть просто)) адвокатами не пробывали стать? мне вот всегда советовали.... bORat, если бы вопрос звучал создание, выпуск книги "Война и мир" заводом N ....то уговорил)) аргументы будут посущественнее? и скажи всем своим знакомым творческим людям, ну писатели, поэты, художники, что они занимаются материальной деятельностью...
|
|
| |
bORat | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:58 AM | Сообщение # 131 |
Профессор
| там почти 0 познавательной деятельности ... кто хочет узнать про войну 12-го года , тот наверно возьмет учебник истории , а не роман
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:05 PM | Сообщение # 132 |
Почетный академик
| bORat, я надеюсь, что тебе обществознание не сдавать.... а вообще всем остальным... я тоже первое егэ прорешивала, полагаясь на свои жизненные приниципы, ну я же знаю слово "познание" "материальная"... неплохо нарешала кстати, на 3 вроде... такую уверенную в себе 3.... такой маааленький советик... учебник откройте или любой другой достоверный источник информации по обществознанию! и почитайте, а лучше поучите!много нового для себя откроете! bORat, я там определения термина "познавательная деятельность" давала выше... а ты молодец, что понимаешь это слово по-своему... и кстати, кто действительно хочет узнать про отечественную войну, тот сначалавозьмёт учебник истории, а потом роман Л.Н. Толстого...
|
|
| |
bORat | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:07 PM | Сообщение # 133 |
Профессор
| так что же тогда по-твоему материальная деятельность , а точнее социально-преобразовательная ? Quote (Жена_декабриста^^) bORat, я надеюсь, что тебе обществознание не сдавать.... ок
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:10 PM | Сообщение # 134 |
Почетный академик
| Quote (bORat) социально-преобразовательная Кстати, мне тоже интересно.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:12 PM | Сообщение # 135 |
Почетный академик
| Ну я так легонечко посмеюсь и собой чуточку погоржусь... а вы можете, если хотите конечно:) ответить на вопросики: Создание К.Брюлловым картины "Последний день Помпеи" представляет собой деятельность ________ Земская, городская и военная реформы Александра2 представляют собой деятельность _________ Обязательное изучение в высших учебных заведениях СССР "Истории Коммунистической партии Советского Союза" представляет собой деятельность _________ Ну вот так) Ответы правильные есть. Вообщет там свариантами ответа, но думаю так будет лучше... Добавлено (2010-03-29, 12:12 PM) --------------------------------------------- Quote (Жена_декабриста^^) Позновательная деятельность - отражение действительности в художественной и научной форме, в мифах, религиозных учениях. Социально-преобразовательная - преобразование общества. ещё и невнимательные, сказала же... Quote (Жена_декабриста^^) я там определения термина "познавательная деятельность" давала выше...
Сообщение отредактировал Жена_декабриста^^ - Понедельник, 2010-03-29, 12:54 PM |
|
| |
|
|
|