Подготовка к ЕГЭ-2013 (ИСТОРИЯ).
| |
Горковский | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 1:17 PM | Сообщение # 121 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (Dahka)))))) нигде нет я даже в инете не нашла, ток демовариант кидай демовариант
Пирожки с варёной человечиной при БГ. Аквариум не при чём
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 3:31 PM | Сообщение # 122 |
Нобелевский лауреат
| дык он же везде есть чаво его кидать
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Palmer | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 4:47 PM | Сообщение # 123 |
Аспирант
| Ливанов сказал в интервью, что в будущем экзамен по истории может быть устным. Кроме того, сейчас меняют концепцию учебников. Чем дальше, тем сложнее.
|
|
| |
Nocturne | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 4:51 PM | Сообщение # 124 |
Магистр
| FIPI_EGE_2013_ISTORIYa_A_B_BEZBORODOV Название 10 вариантов с обновленными егэ я нашел в инете, я бы выложил, но сайт 100 мб не тянет .____.
ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 6:40 PM | Сообщение # 125 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Palmer) Ливанов сказал в интервью, что в будущем экзамен по истории может быть устным. чего он только не говорит
|
|
| |
Pavel_1913 | Дата: Суббота, 2013-03-30, 2:30 PM | Сообщение # 126 |
Абитуриент
| Давайте, давайте! Учим!
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2013-03-30, 6:19 PM | Сообщение # 127 |
Нобелевский лауреат
| мы кагбэ этим и занимаемся уже последние полгода точно
|
|
| |
Zergila | Дата: Суббота, 2013-04-20, 1:08 PM | Сообщение # 128 |
Студент
| Меня интересует сложность с6 и с5. В сборниках встречаются довольно сложные задания, типа:
"Какие позиции существовали в руководстве СССР по вопросу проведения коллективизации? Чья позиция победила, и к каким результатам привела? Укажите не менее трех положений."
Но одновременно довольно легкие:
"Начало объединительных процессов в русских землях в XIV—XV вв. и создание единого государства сопровождались борьбой за лидерство между княжествами. Победу в этой борьбе одержала Москва. Н. М. Карамзин писал о возвышении Москвы: «Сделалось чудо. Городок, едва известный до конца XIV в., возвысил главу и спас отечество». Объясните, какие причины обусловили возвышение Москвы (приведите три объяснения). Ежу понятно, первое сложнее второго, но это же нечестно. возможно, это в книжках такие задания, а реальных кимах они будут более менее одинаковы и не такие сложные, как первое задание. Может быть тут есть те, кто сдавал уже сдавал егэ? Как там с с частью. Или может фото предыдущих кисов у кого-нибудь есть?
ЕГЭ 2013: Русский - 82 История - 98 Английский - 97
Сообщение отредактировал Zergila - Суббота, 2013-04-20, 1:09 PM |
|
| |
Glory | Дата: Вторник, 2013-04-23, 0:13 AM | Сообщение # 129 |
Профессор
| Zergila, Если бы мне на ЕГЭ попалось первое, я бы написала Ленина - добровольно, без принуждения, и Сталина - ну начнем, а там как получится... Рез-ты: 1) Уменьшение поголовья скота более, чем в 2 раза 2) Повышение объемов экспорта зерна из СССР 3) Голод на Украине и Кавказе 1932-33 4) Полное свертывание НЭПа 5) введение карточной системы 1927-35 6) Образование колхозов и свертывание системы личных подсобных хоз-в А там уж сколько поставили бы.... как думаешь, сколько? P.S. Думаю, тут дело удачи, в прошлом году многим попалась Диктатура Сердца в С1-3, а в сравнении со Смутой другого варианта она явно сложнее, так как многие учебники о ней даже не упоминают... так что тут действительно удача
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
Voyager95 | Дата: Вторник, 2013-04-23, 0:25 AM | Сообщение # 130 |
Аспирант
| Сталин красава, спас страну, не гоните
Старики тут Берц, Енот-Потаскун, Владку, Админ, Анька, Хаос, Максимус GLOC17 Voyager95, я кстати тоже старик)
|
|
| |
Palmer | Дата: Вторник, 2013-04-23, 6:57 AM | Сообщение # 131 |
Аспирант
| Цитата Думаю, тут дело удачи, в прошлом году многим попалась Диктатура Сердца в С1-3, а в сравнении со Смутой другого варианта она явно сложнее, так как многие учебники о ней даже не упоминают... так что тут действительно удача Да, в ЕГЭ бывают вопросы, которые в учебниках либо не упоминаются, либо вскользь. Пока учебник Левандовского за 11 класс по истории 20 века один из лучших, но и в нем воды полно. Значит нужно читать доп.литературу, а это времени много занимает. 20 век самый сложный, много второстепенных дат и событий.
Сообщение отредактировал Palmer - Вторник, 2013-04-23, 6:58 AM |
|
| |
Glory | Дата: Вторник, 2013-04-23, 8:44 AM | Сообщение # 132 |
Профессор
| Palmer, не, 20 не такой сложный
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
Сообщение отредактировал Glory - Вторник, 2013-04-23, 8:46 AM |
|
| |
Nocturne | Дата: Вторник, 2013-04-23, 1:45 PM | Сообщение # 133 |
Магистр
| Цитата (Glory) Palmer, не, 20 не такой сложный а какой самый трудный для изучения?
ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.
|
|
| |
Zergila | Дата: Вторник, 2013-04-23, 5:04 PM | Сообщение # 134 |
Студент
| Glory Цитата как думаешь, сколько? На самом деле я привел немного некорректное задание. По идее там должно быть 3 однородных положения, т. е. один вопрос и по нему 3 положения. Как в демо короче. Если бы ты написала Ленина, то (я ореинтируюсь по своей памяти) это было бы неправильно, хотя бы потому что он уже умер). там вроде Бухарин и Сталин должны быть. Но вопрос в том как оценивать? Написано - положения. Но у тебя 6 положений про коллективизацию правильные, значит три уже есть, и пусть одно положение про Ленина неправильно, все-равно, за них минусы не ставятся. В егэ такого вопроса не будет, короче)). а насчет везения, то я похоже уже смирился... Надейся на лучшее, готовся к худшему) P.s 20 век самый сложный, хотя бы в контексте части С
ЕГЭ 2013: Русский - 82 История - 98 Английский - 97
Сообщение отредактировал Zergila - Вторник, 2013-04-23, 5:04 PM |
|
| |
Palmer | Дата: Вторник, 2013-04-23, 7:38 PM | Сообщение # 135 |
Аспирант
| Цитата (Glory) Palmer, не, 20 не такой сложный Для меня он сложнее. До 19 века все спокойно прошел. Вот такие вопросы из второстепенных дат довольно сложны: Вопрос B6 Расположите следующие события в хронологической последовательности. Запишите цифры, которыми обозначены события, в правильной последовательности в таблицу. «ленинградское дело» ссылка академика А.Д. Сахарова создание совнархозов Беловежские соглашения I съезд народных депутатов
Сообщение отредактировал Palmer - Вторник, 2013-04-23, 7:39 PM |
|
| |
|
|
|