Подготовка к ЕГЭ-2013 (ИСТОРИЯ).
| |
Glory | Дата: Среда, 2013-04-24, 8:54 PM | Сообщение # 151 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Zergila, нужно еще посмотреть точки зрения на индустриализацию >< Добавлено (2013-04-24, 8:54 PM) ---------------------------------------------
Цитата Оппозиция утверждала, что политика партии в деревне должна строиться исходя из избной формулы Ленина: "Уметь достигать соглашения с середняком, ни на минуту не отказываясь от борьбы с кулаком и прочно опираясь только на бедноту". вот
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Четверг, 2013-04-25, 1:31 AM | Сообщение # 152 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Glory) ага, из серии до 1962 года: "Если американцы все свои деньги тратят на учебу детям, коммунальные услуги и здравоохранение, то советский человек на еду, чтобы лучше питаться", "Лечиться даром - даром лечиться" или старое русское "Жить стало лучше, жить стало веселее", когда на Украине ели детей я не об этом. ты утрируешь. ни одна страна в мире так не издевается над своим прошлым, как россия. это как минимум неправильно. об остальных своих соображениях лень писать, я тебе потом отдельно напишу)) Цитата (Glory) По-моему нужно запомнить из дум только третьиюньскую монархию и даты дум и все... нет. мне в прошлом году попалось задание на состав какой-то там думы, точно не помню, какой именно.
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Glory | Дата: Четверг, 2013-04-25, 11:08 AM | Сообщение # 153 |
Профессор
| Цитата ни одна страна в мире так не издевается над своим прошлым, как россия Это единственная страна, которая ностальгирует по тому, не знаю чему....
|
|
| |
Palmer | Дата: Четверг, 2013-04-25, 11:41 AM | Сообщение # 154 |
Аспирант
| Цитата (Dahka)))))) ни одна страна в мире так не издевается над своим прошлым, как россия. это как минимум неправильно. об остальных своих соображениях лень писать, я тебе потом отдельно напишу У нас учебники по истории в 90-е писали на деньги Фонда Сороса. Поэтому всю историю либероиды переврали. Сплошной "тоталитаризм" получился. Те же америкосы депортировали японцев, держали в концлагерях, об этом никто не пишет. А уж сколько войн они провели по всему миру... Но только нас обвиняют всегда и во всем.
|
|
| |
Горковский | Дата: Четверг, 2013-04-25, 3:11 PM | Сообщение # 155 |
Студент
| Хорошие учебники, не поднимайте паники. Орлов, Сахаров- более чем адекватные ребята. А школьные выкиньте и не смотрите даже в их сторону! Просто вы помимо учебника на эл. библиотеку МГУ заглядывайте, много пользы будет. Если тяжко запомнить что по культуре- делайте таблички, посмотрите в нете, как что выгладит и бегом в Третьяковку. У меня знакомая чуть не каждую неделю туда ходит, чтоб по культуре всё лучше запомнить.
Пирожки с варёной человечиной при БГ. Аквариум не при чём
|
|
| |
Palmer | Дата: Пятница, 2013-04-26, 10:55 PM | Сообщение # 156 |
Аспирант
| Цитата (Горковский) росто вы помимо учебника на эл. библиотеку МГУ заглядывайте, много пользы будет. Если тяжко запомнить что по культуре- делайте таблички, посмотрите в нете, как что выгладит и бегом в Третьяковку. Не все в Москве живут, чтобы по музеям шастать. Москвичам и питерцам в этом смысле легче, с детства живут в среди исторических памятников.Добавлено (2013-04-26, 10:55 PM) --------------------------------------------- Мне кажется, что вопросы по истории современный России включать в ЕГЭ некоррректно. Потому что ещё далеко не все причинно-следственные связи известный историкам. Это чистая политология, но по времени ещё не история.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2013-04-26, 11:54 PM | Сообщение # 157 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Горковский) Хорошие учебники, не поднимайте паники. Орлов, Сахаров- более чем адекватные ребята. А школьные выкиньте и не смотрите даже в их сторону! Просто вы помимо учебника на эл. библиотеку МГУ заглядывайте, много пользы будет. Если тяжко запомнить что по культуре- делайте таблички, посмотрите в нете, как что выгладит и бегом в Третьяковку. У меня знакомая чуть не каждую неделю туда ходит, чтоб по культуре всё лучше запомнить. мы-то ладно а те, кто не изучает историю углубленно? те, кто просто жопы свои отсиживает? как же быть с over 60% россиян?
мне смешно как-то слушать вопли неученых п*** о том, какая у нас дурная история. понаблюдайте за разговорами ваших друзей, проанализируйте их, уверена - много интересного обнаружите, поверьте Цитата (Palmer) Мне кажется, что вопросы по истории современный России включать в ЕГЭ некоррректно. Потому что ещё далеко не все причинно-следственные связи известный историкам. Это чистая политология, но по времени ещё не история. по современной истории, насколько мне известно, в части с вопросов нет. поэтому нет смысла говорить о том, что нам необходимо изучать причинно-следственные связи. мы сформируем свое мнение - и вся недолга))
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2013-04-27, 0:04 AM | Сообщение # 158 |
Аспирант
| Цитата (Dahka)))))) мы сформируем свое мнение - и вся недолга Кодификацию посмотри. Они вполне могут всплыть в этом году. В том числе по последнему десятилетию. Слишком рано включают историю новой России.Добавлено (2013-04-27, 0:04 AM) --------------------------------------------- 3.3.3* Переход к рыночной экономике: реформы и их послед- ствия 3.3.4* Российская Федерация в 2000–2011 гг.: основные тен- денции социально-экономического и общественно- политического развития страны на современном этапе. В.В. Путин. Д.А. Медведев 3.3.5* Россия в мировых интеграционных процессах и форми- рующейся современной международно-правовой систе- ме 3.3.6* Современная российская культура
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2013-04-27, 0:08 AM | Сообщение # 159 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Palmer) Кодификацию посмотри. Они вполне могут всплыть в этом году. В том числе по последнему десятилетию. Слишком рано включают историю новой России. какое десятилетие, если большинство учебников написаны по 2008 год и затрагивают только экономику, но не политику (я про 08.08.08) и прочую лабуду??? Цитата (Palmer) Переход к рыночной экономике: реформы и их последствия это легко, из общаги все Цитата (Palmer) Российская Федерация в 2000–2011 гг.: основные тенденции социально-экономического и общественно- политического развития страны на современном этапе. В.В. Путин. Д. А. Медведев аналогично. плюс про тондем путмед можно из телика послушать Цитата (Palmer) Россия в мировых интеграционных процессах и форми- рующейся современной международно-правовой систе- ме см. выше Цитата (Palmer) Современная российская культура а ее нет, на кой черт ее рассматривать? О_о
Сообщение отредактировал Dahka))))) - Суббота, 2013-04-27, 0:13 AM |
|
| |
Glory | Дата: Суббота, 2013-04-27, 0:10 AM | Сообщение # 160 |
Профессор
| Dahka))))), Цитата а ее нет, на кой черт ее рассматривать? О_о Смотри, спросят про generation P и Духless
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2013-04-27, 0:13 AM | Сообщение # 161 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Glory) Смотри, спросят про generation P и Духless или про сафронова или, не дай бог, про донцову а может, про российский "рэп"? это будет финиш, конечно
|
|
| |
Nocturne | Дата: Суббота, 2013-04-27, 4:18 PM | Сообщение # 162 |
Магистр
| Ага, в с6 в деятелей добавят гуфа, збс будет ну или мишу маваши.
ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2013-04-27, 6:32 PM | Сообщение # 163 |
Аспирант
| Цитата (Dahka)))))) а ее нет, на кой черт ее рассматривать? Вот и я о том же. Это ещё не история, историей станет лет через 20-30.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2013-04-27, 9:31 PM | Сообщение # 164 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Palmer) Вот и я о том же. Это ещё не история, историей станет лет через 20-30. вот в чем проблема нашего общества - мы не задумываемся о том, что творим историю, что мы часть исторического процесса
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2013-04-27, 9:35 PM | Сообщение # 165 |
Аспирант
| Цитата (Dahka)))))) мы не задумываемся о том, что творим историю, что мы часть исторического процесса Тут дело в другом. Нет документов после 1945 года по многим делам, они до сих пор засекречены. А история - это совокупность всех материалов, которые можно изучить. Поэтому история последних 20 лет новой России - это скорее политология.
|
|
| |
|
|
|