Математика/Русский/Общество - куа поступать?
| |
Lequel | Дата: Пятница, 2011-05-20, 0:19 AM | Сообщение # 76 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| VingardiumLeviossa, ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!но мы Ведем речь про ситуацию когда платка не урон бюджету. Quote (Krypton) Не повезло ему, он в Рашке родился. Чо делать? идти на бюджет!в нашей стране по другому никак. я где-то писала что против бюджета? что за тупая тема вообще, очередной разговор ниочем. мое мнение-платное-всегда лучше.если у меня будут дети, я расшибусь, но сделаю все их образование(от детсада до магистратуры) платным.тоже самое касается медицины. Добавлено (2011-05-20, 0:19 Am) ---------------------------------------------
Quote (VingardiumLeviossa) Ты все равно отдашь его на платку? ДА. Quote (Krypton) а не на всём готовеньком сидели. блять где готовенькое?повторяю, у меня подготовка была серьезней чем некоторым на бюджет.
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2011-05-20, 0:21 AM | Сообщение # 77 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Lequel) чем некоторым на бюджет Некоторым.Добавлено (2011-05-20, 0:21 Am) ---------------------------------------------
Даже если качество обучения одинаковое? Таки идея-фикс.
|
|
| |
Lequel | Дата: Пятница, 2011-05-20, 0:22 AM | Сообщение # 78 |
Нобелевский лауреат
| Krypton, большинству,я бы сказала.
'14 finished. Big4.
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2011-05-20, 0:23 AM | Сообщение # 79 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Lequel) большинству Без разницы, сколько отсеется. Главное, что есть.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2011-05-20, 0:31 AM | Сообщение # 80 |
Почетный академик
| Quote (Lequel) я где-то писала что против бюджета? Нет, но ты писала, что платка всегда лучше. Но на большинстве не полностью. коммерческих факультетах это не так. Вот я не понимаю, чем именно в данном случае лучше платка.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Сообщение отредактировал VingardiumLeviossa - Пятница, 2011-05-20, 0:32 AM |
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2011-05-20, 0:33 AM | Сообщение # 81 |
Нобелевский лауреат
| Самое лучшее из платных лучше самого лучшего из бюджетных? Шо-та сомневаюсь. Если сравнивать экономистов, то придётся Вышку облить грязью, ай-яй-яй.
Сообщение отредактировал Krypton - Пятница, 2011-05-20, 0:34 AM |
|
| |
Плехановец | Дата: Пятница, 2011-05-20, 2:56 AM | Сообщение # 82 |
Профессор
| Quote (Krypton) Самое лучшее из платных лучше самого лучшего из бюджетных? Шо-та сомневаюсь. Если сравнивать экономистов, то придётся Вышку облить грязью, ай-яй-яй. РЭШка лучше ВЫШки Логика Lequel понятна - в платном ВУЗе преподы преподают, а не отбывают номер. Все заинтересованы в количественном и качественном потоке абитуры, которая идёт на бренд и т.н. "саксес сториз" своих предшественников. Если есть деньги, вы же не пойдёте к непонятному врачу в свою местную поликлиннику по мед.полису? Скорее всего выберете что-нибудь платное типа УДП РФ или там Поликлинника при МИД/МЭРТ... Ну или если проблема серьёзная, уедите в Германию-Израиль полечиться... потому как в данном случае скупой заплатит дважды. Другое дело, что забугорное образование усердным и талантливым детям предоставляет возможность выиграть гранты и стипендии на обучение, которые частично или полностью покрывают затраты. В РФ с этим ситуация жопная - будь ты хоть трижды гений никто тебе ничего подобного не предложит. а жаль.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Lequel | Дата: Пятница, 2011-05-20, 3:01 AM | Сообщение # 83 |
Нобелевский лауреат
| А как же Вышка?Вроде они оплачивают заграничную учебу?
'14 finished. Big4.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Пятница, 2011-05-20, 3:15 AM | Сообщение # 84 |
Профессор
| Насколько я знаю, только по магистрским программам и в ограниченном числе вузов...
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2011-05-20, 8:54 PM | Сообщение # 85 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Плехановец) РЭШка лучше ВЫШки smile Не знаю, может быть Quote (Плехановец) В РФ с этим ситуация жопная - будь ты хоть трижды гений никто тебе ничего подобного не предложит. Гг, Потанинская стипендия явно не покроет Я её и не получаю, правда. Quote (Плехановец) Если есть деньги, вы же не пойдёте к непонятному врачу в свою местную поликлиннику по мед.полису? Скорее всего выберете что-нибудь платное типа УДП РФ или там Поликлинника при МИД/МЭРТ... А тут две крайности могут быть - в бесплатной ты абсолютно здоров (что редко бывает), а в платной находят всевозможные болезни (которых запросто может и не быть).
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-05-20, 9:00 PM | Сообщение # 86 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Lequel) у меня подготовка была серьезней чем некоторым на бюджет. вот этого мне никогда не понять. поступая на платное, простите, драть задницу? зачем?? если бы я поступала на платное, даже не рассматривая бюджет, я бы вообще в потолок плевала весь год. зачем напрягаться, если все равно за тебя заплатят?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2011-05-20, 9:04 PM | Сообщение # 87 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Плехановец) в платном ВУЗе преподы преподают, а не отбывают номер В хорошем ВУЗе на бюджете - тоже, хотя и на бюджете, и на платке могут попасться "отбывающие номер". Среди бюджетных их больше, но надо поступать в хороший ВУЗ, где эта проблема сведена если не к нулю, но к минимуму. Лично я не знаю платных мест, где в бСССР лучше учат химии, чем на бюджете в МГУ или СПбГУ. Насчёт экономистов-юристов-манагеров - не знаю, нужно рыть инфу, а просто голословных утверждений типа "лучше и всё тут" не нужно.Добавлено (2011-05-20, 9:04 PM) --------------------------------------------- Krolick, так типа речь о том, что то, чему тебя учат, способствует большому получению (вот нет в русском языке полной альтернативы слову "get" ) денег, а эти знания можно получить только за деньги.
|
|
| |
DES | Дата: Пятница, 2011-05-20, 9:09 PM | Сообщение # 88 |
Профессор
| Я не понимаю, о чем вы. У нас в группе ~50% бюджетников и ~50% платников. Всех учат одинаково. Платникам, правда, тяжелее, у них подготовка изначально была слабее.
Bye :)
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-05-20, 9:46 PM | Сообщение # 89 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krypton) так типа речь о том, что то, чему тебя учат, способствует большому получению (вот нет в русском языке полной альтернативы слову "get") денег, а эти знания можно получить только за деньги. с этим я сто раз не согласна, надоело уже писать) мне кажется, у нас в стране пока еще остались нормальные вузы (МГЮА, Вышка, МГУ и СПбГУ например). а там, где вообще нет бюджета - это рассчитано на богатеньких буратино. о качестве обучения там судить не берусь, но не думаю, что в МГУ учат хуже
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Пятница, 2011-05-20, 9:47 PM |
|
| |
Lequel | Дата: Пятница, 2011-05-20, 9:51 PM | Сообщение # 90 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) вот этого мне никогда не понять. как бы тебе объяснить.....) боюсь,это будет сложно.
'14 finished. Big4.
|
|
| |
|
|
|