Проживание в Москве
| |
astrakhan | Дата: Пятница, 2009-07-03, 11:13 PM | Сообщение # 61 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вобщем так, дорогие друзья. особенно друзья друзей живущих на 15 к и голодающих при этом. выражу свои мнения и свои наблюдения по поводу жизни студенту из провинции и не только в москве. хотя бы потому что сам в данный момент самый что нинаесть обычный студент обычного московского вуза. сразу извиняю за повтор чьих-нибудь разумных мыслей и доводов. сначала для Hoo47. как, ну КАК можно сравнивать по цене и качеству и энергетической ценности американский унылый фаст фуд и наше норм питание. ды ты на одном маке и недели не протянешь. и для нас это деликатессы тут а не обычная массовая еда. в мак надо ходить раз в месяц с друзьями. не больше. по жилью. тут надо конечно разделять. тех кто в общаге и тех кто снимает или живёт около инста в своей квартире. для тех кто в общаге. расходы тока на еду , транспорт и утехи. кто снимает тому прибавить к расходам от 7 до 10 тысяч рублей. щас снимать в москве квартиру около 20-23 тыщ. никто не снимает сам по себе. если идёт снятие то совместно с кем нибудь таким же как ты. поэтому оплата квартиры делиться поровну. для тех кто из москоу вообще тут как бы своя тема. думайте об учёбе.а о расходах пусть также пекуться мама и папа.они лучше знают сколько тратить. и вообще ведь этот топик больше для провинциалов. не знающих пока что такое москва. а значит расчитывающих на бюджетное поступление и предоставление общежития. поэтому больше надо говорить и рассказывать для них. теперь конкретно по тратам. вот только седня по новостям услышал. приняли закон что теперь ВСЕМ вузам приказано выдавать первокурам сразу с сентебря стипендию, а не после первой зимней сессии. так что первое полугодие это фикс уменьшеннная степуха 850-950 р. работать на первом курсе не советую. просто потому что надо зацепиться в учебё. чтоб потом было легче. есть варианты конечно. если очень нужны деньги везде и всегда можно выйти на подработку. тупо например грузчиком. один выходной в неделю 7 часовой раб день. и 700-1000 р у вас в кармане. 5дневная система образования позволяет делать это. оч большой совет пусть милая и родная мама обучит азам кулинарии. вы очень много сыкономите если будуте уметь варить кашу, жарить картофан, делать салатики и т.д. полуфабрикаты не выручат. постоянно хабать пельмени вареники и котлеты из магазина всёравно затратно. по себе знаю. в основном на первых порах готовить тупо ЛЕНЬ. покупаешь всякую фигню в итоге. поэтому надо вместо сникерсов и баунти радовать себя огручиком помидорчиком или яблоком. терять в весе будуте оч быстро) чтоб уж не иссохнуть. чтоб покупать овощи и фрукты надо на рынок. НУ И ЧТО ЧТО ПРОДАЮТ ХАЧИКИ?? продукты хуже от этого? также как и у нас в глубинке просто на рынке всегда дешевле чем в магазине. картофан и овощи лучще там. всё это к чему. да вкусных маминых блюд не будет. но вывод таков. на еду в москве необходимо 4-5 к рублей. ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ! на остальное. студентам на проезд оч большие скидки. ТАТ(троллейбус+автобус+трамвай) стоит от 200 до 230 р. метро 250+ небольшое время на то чтоб там твою анкету оформили. просто та кне дадут на метро проездной. только еси ты реальный студент в норм инст общагах тарифы на инет тоже хорошие. от 200 до 600 р. анлима нет но для серфа и небольшого кача(а больше и ненадо ибо в каждой норм общаге есть сети свои с кучей сервером видео, игр, музыки.) 3-18 гб хватит сполна. короче прибавляем ещё косарь на инет + поездки на транспорте с проездным. ну 500( нах столько ?!) на телефон.(ИБО ДЛЯ КОГО ЭТИ всякие МТСЫ мегафоны и билайны делают тарифы чтоб звонить дешевле?! пользуйте йопт!) ну и на мелкие радости типа кино , стадиона, кафешек ещё накиньте 1к итого. 5+ 1,5+1 =7,5к. такой суммой можно напрягать вполне родителей. на большие мелкие шалости можно вполне подзаработать. ну там вычет ещё СТЕПУХИ И СОЦИАЛКИ, которую кста оформить можн почти всем, ибо там много пунктов по которой её можно получить. пара справок- и она будет у вас.естественно если обеспеченная семья можно и на 10 жить. просто чуток легче. можно чаще забивать на кулинарию. проедая деньги в местных столовых. друзей живущих на 15 и больше и при этом голодающих, прошу не принимать всерьёз. алкаши да гулёны. всем спасибо) P.S. Hoo47, кончай бухать и тогда сразу будет хватать 5 к на жизнь)
|
|
| |
reevan | Дата: Пятница, 2009-07-03, 11:27 PM | Сообщение # 62 |
Академик
| Мощно.Спасибо,что все расписал и объяснил
\
|
|
| |
z-lend | Дата: Пятница, 2009-07-03, 11:30 PM | Сообщение # 63 |
Доцент
| наконец-то более менее реальные цифры появились
|
|
| |
joshil | Дата: Пятница, 2009-07-03, 11:32 PM | Сообщение # 64 |
Магистр
| astrakhan, спасибо чувак, если что еще вспомнишь - пиши обязательно
Рус(96)+Мат(79)+Англ(97)+Общ(76) = 348 НИУ-ВШЭ, экономика, 2009-2013
|
|
| |
astrakhan | Дата: Пятница, 2009-07-03, 11:37 PM | Сообщение # 65 |
Абитуриент
| да незачто. и правда, если есть возможность поступать в Моск - дерзайте. если кризис сильно не долбанул по семье вашей то и щас можно норм начать жить. главное не тупить в таких делах как еда и развлечения.что я написал - и к этому можно придраться. но пожалуйста только не говорите больше про 15к. иначе придёться сходить мне в один из популярнейших спурмаркетов сетей москвы(квартал, седьмой континент, мега и т.д.) и предоставить сегодняшние цены на основные продукты. это если кто не поверит.мне не в лом. главное чтоб народ был в курсах. чтоб мамы не пугались. ведь потом когда учёба кончиться стартовать по карьере начинать в москве легче. денюжки больше заработаете.
|
|
| |
joshil | Дата: Пятница, 2009-07-03, 11:44 PM | Сообщение # 66 |
Магистр
| Кстати, если кто заинтересовался насчет готовки, то вот самый нормальный сайт, который я знаю say7.info Большинство рецептов довольно простые и из доступных продуктов + по каждому блюду есть подробная инструкция, что даже полный идиот справиться. Ну, по крайней мере, я справился ))) Добавлено (2009-07-03, 11:44 Pm) ---------------------------------------------
Quote (astrakhan) пожалуйста только не говорите больше про 15к. иначе придёться сходить мне в один из популярнейших спурмаркетов сетей москвы(квартал, седьмой континент, мега и т.д.) и предоставить сегодняшние цены на основные продукты ыы, народ скажите кто-нибудь про 15к еще разок? :))
Рус(96)+Мат(79)+Англ(97)+Общ(76) = 348 НИУ-ВШЭ, экономика, 2009-2013
Сообщение отредактировал joshil - Пятница, 2009-07-03, 11:43 PM |
|
| |
astrakhan | Дата: Пятница, 2009-07-03, 11:47 PM | Сообщение # 67 |
Абитуриент
| во во. даже еси самодельное. поверьте, вы на всю жизнь запомните что такое настоящая СТУДЕНЧЕСКАЯ ЯИШНИЦА) позитива море от таких вещей. что я только не сую туда. даже бананы кидал туды. вообще адская хренотень. и пара тройка яиц. тупо всё что есть кидаете на сковороду- вот и ужин(как показывает практика он же завтрак). Добавлено (2009-07-03, 11:47 Pm) --------------------------------------------- joshil, чувствую из за тебя мне терь заранее стоит сходить в магазин с блокнотиком)
Сообщение отредактировал astrakhan - Пятница, 2009-07-03, 11:48 PM |
|
| |
nastya12 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 0:02 AM | Сообщение # 68 |
Аспирант
| Ребят, я вообще не могу понять темы, ну спросите у родителей во сколько им обходится ваше полноценное питание в вашем городе. Умножьте на 1.3. Я думаю, что меньше 7-10 тысяч не обходится. Либо не полноценное питание- каждый живет по средствам. Но могу сказать, что если вы живете втроем на 15 тысяч, то в москву вам посылать будет нечего, либо родители сами будут голодать. Если на 30 тысяч, то шанс есть, что родители потянут. Вы думайте и о их возможностях тоже.
|
|
| |
Svyatoslav | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:08 AM | Сообщение # 69 |
Студент
| бля я херею с вас...300 рубл в день не хватает...да как это не хватает...набрал себе пельменей, каш, колбасы, и мелочи всякой...да неделю можно на 700рубл прожить..и не мажорится...кафешки....один хер в них и за 300 не наешься...чё вы придумываете..
|
|
| |
Hoo47 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:46 AM | Сообщение # 70 |
Студент
| z-lend, то что ты хочешь видеть не всегда = реальные цифры. joshil, Повторяю ещё раз на сумму менее 15 000 рублей жить в Москве НОРМАЛЬНО,не посадив желудок,печень,зубы и почки не получится ну никак. Quote (astrakhan) в один из популярнейших спурмаркетов сетей москвы(квартал, седьмой континент, мега и т.д.) То что ты описал называется ТЦ,а не супермаркеты Quote (astrakhan) ТАТ(троллейбус+автобус+трамвай) стоит от 200 до 230 р. метро 250+ небольшое время на то чтоб там твою анкету оформили. просто та кне дадут на метро проездной. только еси ты реальный студент Считаем 230+250 = 480 ~ 500 Это только расход на траспорт без учета маршруток.Все как я и сказал,что не так-то. Quote (astrakhan) на еду в москве необходимо 4-5 к рублей Вот так шикарно все расписываешь,а ведь найдутся наивнейшие абитуриенты,которые тебя послушают и реально возьмут с собой столько денег. Quote (astrakhan) ну и на мелкие радости типа кино , стадиона, кафешек ещё накиньте 1к А такое может писать только человек,либо который не был в Москве,либо который не был на стадионах кофешках и кино в Москве. На любой матч меньше 1к не выйдет ну никак,даже самый дешевый. В самой дешевой кофешке "Кофе Хаус" маленькая чашечка кофе капучино стоит 250 рублей!!! Зеленый Чай 230 ! И это считается очень дешево! Ты бывал хоть раз в кафешках-то?? Билет на кино стоит минимум 250-300 рублей в самых унылах кинотеатрах. Как на 1к ты все вышеописанное вытягиваешь? Никак! Это не реально. Я тебе скажу более того. Моя девушка приехала из ДВ,ей предки каждый месяц высылали 20к и клали деньги на мобилу. И ей этого реально не хватало. Не затуманивай людям мозги. Ещё я заметил ты описал только жрачку,проезд и жилье.Ты видно ходишь в тряпках,не моешься,не чистишь зубы,не причесываешься,со здоровьем (при таком питании) У тебя все супер и ты никогда не болеешь,пишешь ты на ладони палочками,тубусы,папки файлы покупать конечно студенту не приходится.Проекты распечатывать тоже.Ну и 500 рублей на телефон с Московскими тарифами это ну конечно слишком много! Я не знаю,где ты учишься но у меня вот только на распечатки из автокада на ватмане в месяц минимально уходит 3000 рублей. А-1 стоит 350 рублей,а если ошибочка приходится опять все переделывать. И это хорошо,что пока редко приходится делать детали в цвете! Т.к в цвете распечатка стоит в 1.5 раза дороже.Всяческие расчеты и записки у нас делают в папках и в файлах на это уходит 500 рублей минимум.Милиметровки,ГОСТы и т.д Ну на первом курсе ещё хорошо мало таких затрат,но избежать их совсем даже на первом курсе не получится. P.S Для самых наивных ещё раз повторю: дерзайте ребята! ВЕЛКАМ ИН МОСКОУ С 5000 рублей в кармане! Кому надо я огласил РЕАЛЬНУЮ сумму,которую вам придется тратить на жилье. Те кто параноят,что их вечно кто-то специально пытается обмануть и что они под калпаком ФСБ (хотя они нафиК никому не нужны) только на своей шкуренции это испытают.
Сообщение отредактировал Hoo47 - Суббота, 2009-07-04, 3:07 AM |
|
| |
astrakhan | Дата: Суббота, 2009-07-04, 10:10 AM | Сообщение # 71 |
Абитуриент
| Hoo47, это что за матчи ты такие нашёл за 1к? или ты только в вип и нацентральных трибунах сидишь? да я на свой любимый клуб трачу 1к за месяц, но это если 2 - 3 игры вместе. да самый дорогой матч -мы(мясо) против коней трибуна болельщитская в 400-500 обходиться. а так от 200 р. так что про матчи это я про тебя скажу что ты ни на одном не был не спорю что если регулярно посещать эти самые кафешки киношки то можно садить от 500 до 2 к за раз. кто спорит то. только вот я думаю народ жить и учиться едет сюда. а не жить и развлекаться. И нет у меня с гигиеной всё впорядке.ЕСТЕСТВЕННО В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ КАК ПРИЕДЕТЕ ВЫ ПОТРАТИТЕ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. потому что произойдёт закуп этих всех самых вещей начиная от кастрюль и заканчивая мылом и зубной щёткой. базара нет раз в 2 месяца на гигиенические средства нужны деньги. но блин не каждый день их покупаешь. если уж тут начали даже каждую бумажку считать то можно при желании расписать на полугодие всю среднюю сумму. учесть всё. только боюсь меня МОДЕРАТОРЫ не поддержат и стерут нафик. я бы тут выложил всю бугалтерию. так блин на то они и кварталы меги и седьмые континенты. там не только еда. гланое там дёшево. нет я не хожу в тряпках. ты в МЕГЕ был хоть раз? народ весной попал под скидки, да там там в отделах известную фирму можно было купить за 15% процентов её реал цены. когда есть у тебя деньги тебе даже в голову не придёт тратить меньше. ты видимо не разу не покупал макароны упаковками по 5 кг, крупу ими же. и не сравнивать лучше свои приорететы в виде кафе и других развлекательных учереждений. про маршрутки эт тоже у кого как. про тарифы на телефон тож пустые разговоры. я домой через пол страны звоню за 2р в минуту. тарифы самые что нинаеть обычные. видели и подороже. я просто так понимаю что половина из 15к это развлечения. ну а что плахого. кто как хочет так и живёт. а вот комуто приходиться жить не как хочет. а как может. Svyatoslav, полностью поддерживаю. Добавлено (2009-07-04, 10:10 Am) --------------------------------------------- два года я уже прожил. вот совсем недавно анализы сдавал. кровь впорядке. гемоглобин зашкаливает.в желудке никаких червей не водиться. а что в весе потерял - за лето надо уметь восполнять).
|
|
| |
mimino | Дата: Суббота, 2009-07-04, 10:20 AM | Сообщение # 72 |
Профессор
| Quote (astrakhan) МОДЕРАТОРЫ не поддержат Тут их нет. Пиши, интересно.
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
|
| |
nastya12 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 1:34 PM | Сообщение # 73 |
Аспирант
| astrakhan, ну и херей дальше. Если ты нахер такой умный, то почему ты нехер такой бедный, это называется. Hoo47, правильно говорит, может не 15, а 10 точно. З00 руб в день-это, между прочим, 9 000 в месяц. Ну и псочитай свой проезд, еду, чтоб не загнать организм, тетрадки , ручки, какой -нибудь журнальчик или книгу, если почитать захочешь. А подрабатывать с первых курсов- это забить болт на учебу. если ехать в Москву из-за Москвы, то увольте. Ехать надо, чтобы знания получить.
|
|
| |
reevan | Дата: Суббота, 2009-07-04, 1:53 PM | Сообщение # 74 |
Академик
| nastya12, Quote (nastya12) Если ты нахер такая умная Ты студентка?Учишься этак на курсе 5ом?
\
|
|
| |
nastya12 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:02 PM | Сообщение # 75 |
Аспирант
| reevan, я умная, нет я не студентка, у меня много знакомых учится. родители (мама) жила в общеге и знает, что почем. У нас многие в этом году не поедут в Москву и Питер именно из-за того, что жить там дорогое удовольствие и не все родители его потянут. А ты не умничай, если много баллов по рпедметам, это еще не значит, что в житейском плане ты очень умен. Еще раз говорю - спроси у своих родичей, во сколько обходится твое содержание в месяц. если они могут, то хорошо. Если нет, то тут надо очень подумать. Вот и все. Сам ссумируй и посчитай. Прикинь свой рацион ежедневный, умножь на 30 плюс дорога, плюс еще раз шмотки, те же носки хотя бы, вряд ли тебе их родители посылать будут, и т. д. Те . кто говорят, что можно прожить на 3-5 тысяч, неправду говорят. Это если только кашу жрать и во всем себе отказывать вообще. Я имею ввиду не кабаки, а хотя бы тот же музей, театр, кино, интернет, кстати тоже платный помегабайтно в общагах. А уж о девочках я не говорю. Цветочки. свидания и т. п. А я умная, хоть и не с такими баллами.
|
|
| |
|
|
|