Проживание в Москве - Страница 6 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Проживание в Москве (Обсуждаем, предполагаем, планируем...)
Проживание в Москве
astrakhanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:05 PM | Сообщение # 76
Абитуриент
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
я уже всё сказал, и спорить не собираюсь. специально для вас nastya12.на верх страницы №5 посмотрите. я всё уже посчитал и всё рассказал. написал как живу. написал что за два года вполне здоров. про книги. поверь если ты учишься реально, то ни на какую развлекательную литературу не будет ни времени ни желания. тупо мои слова не прочитали вы. я сам сказал что против того чтоб работать на первом курсе. работать и подрабатывать кстати разные вещи.
вот зимой я работал. ито без всяких трудовых книжек. после учёбы. 3 раза в неделю. 7к. тетрадки всякие покупаю раз в год. щас блочные самые популярные. а отдельные тока для лаб и бдз нужны. но я не собираюсь спорить по таким мелочам.как бы итак всем ясно что от таких мелочей не убежишь. факт в том что если захочу там оформиться потом то оклад 12 сделают. правда тогда да, чуток будет хуже с учёбой. поэтому пока и нет в планах работать понормальному. варианты всегда есть.

"в москву ради москвы"

ты это про что вообще? в москву едут ради образования норм. сами себе противоречите.

Добавлено (2009-07-04, 2:05 Pm)
---------------------------------------------
"astrakhan, ну и херей дальше. Если ты нахер такой умный, то почему ты нехер такой бедный, это называется. "

потому и умный.а за меня не волнуйся. я жив здоров и радуюсь жизни. ещё разок ты хамло мне нахомишь - будешь не "вы")))

Сообщение отредактировал astrakhan - Суббота, 2009-07-04, 2:04 PM

reevanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:07 PM | Сообщение # 77
Академик
Награды: 38
Quote (nastya12)
А я умная,

Конечно,я и не сомневаюсь wink
Quote (nastya12)
3-5 тысяч

Мы про 3-5 тыс не говорим,мы говорим 7-8.10к максимум,если жировать будешь

\

astrakhanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:10 PM | Сообщение # 78
Абитуриент
про девочек. как показала практика это смертельно вначале. как в плане учёбы так и в плане денег. музеи, театры? а ты милая моя знаешь что всем известно что студент бедное существо. поэтому всегда есть везде моменты для нас. слыхала про то что в большом театре 50р стоит местечко для нас? да задние ряды, да если есть свободные места, но факт в том что и в этот лимит денег можно позволить себе и театр и всё такое. а теперь ещё скажи мне сколько раз ты была в театре за своё студенчество?

reevanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:12 PM | Сообщение # 79
Академик
astrakhan, Она даж не студентка.Она просто считает себя очень умной

\

astrakhanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:23 PM | Сообщение # 80
Абитуриент
nastya12, поверь, reevan умён в житейском плане) и уже за год он всё знал что и как в москве.он готов к ней.и вообще. не путай разум с умом. хотя для тебя это одно и тоже.

Добавлено (2009-07-04, 2:21 Pm)
супик надо кушать.) для тез кто живёт на 300 р. себестоймость тарелки супа около 15р(картошечка,морковочка,тушёночка,+ приправа за 5 р(которой хватает на 3 кастрюли))
макарошечки пачечка 450г на 3 порции 30р.(10 р за тарелочку)пельмешки 500г на 2 раза 50р.
а про крупы я вообще молчу. в конце концов в столовой любой на 100р можно поесть 1ое+2ое+гарнир+2куска хлеба+компот. завтрак это у кого как. кто вообще не успевает. поэтому выходит скорее норм обед и плотный ужин. ну к цене можно прибавить там сосисочки майонезик и тд.
300 р это по праздникам)

Добавлено (2009-07-04, 2:23 Pm)
и вообще тут никто никого не осуждает - кто как живёт, тот так и хочет. просто топик для тех кто спрашивает - а вот на такую сумму можно вытянуть?. ответ - можно.

nastya12Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:30 PM | Сообщение # 81
Аспирант
astrakhan, так вот от хамла слышу, можешь и не на вы. Ты уж извини, жить в Москве и не ходить в театр хть иногда , в музей ( они не дорогие. но тоже плюсуй к сумме), сейчас может и не ходят, мама рассказывает, а она еще не выжила из ума, что они ходили, не каждый день, но раз в месяц, очереди занимали тогда в театры , чтоб билеты купить в Современник, Маяковского и т.д. с 6 утра, встречали в очередях одноклассников, которые поступили в другие ВУЗЫ, и в мфти и мифи, потому что хотели увидеть то, что не могли увидеть у себя. Я, милый мой, много чего знаю, чего не знаешь ты. Знаю, как жить на маленькие деньги и как жить на большие, знаю, что такое экономить и в чем-то себе отказывать. Ты так классно рассказываешь, как покупать на рынке, а я знаю, что рынки далеко не намного дешевле магазинов, сейчас во всяком случае, как на юге , так и на севере. Смотря каких магазинов, конечно, но в дешевых магазинах цены такие же. Я много чего знаю, знаю как подрабатывать во время учебы, знаю что сколько стоит, в магазины хожу я сама, а не родители, они пашут как папы карлы на работе. Знаю, сколько стоит кило картошки, а там ее мало , и если каждый день жрать кашу, то ты скоро охренеешь от нее. знаю, как обвешивают на рынке, что дешевле получится купить в магазине. Не надо петь военных песен, и насчет девочек- хорошо, если ты влюбишься в такую же непритязательную девочку, но поверь мне, сейчас ОЧЕНЬ много других, которые хотят жить хорошо, и им не нужны нищие студенты, которые водят их в последние ряды не для того, чтоб целоваться, а потому, что у них нет бабок. Знаю, что все эти умные советы о том, что надо готовить самому - очень часто не претворяются в жизнь, а едят всухомятку, потому что лень, нехочется, мама прислала варенье и можно его на хлеб намазать. Даже без масла.
Никто не говорит о красивой жизни, говорят о нормальной. Получается жить на такую сумму - хорошо, орел. Но далеко не все такие орлы, потому что элементарно не умеют правильно тартить деньги, потому что попадая в город соблазнов и красивой жизни хочется все попробовать, и это не всем удается обуздать. Далеко не все согласны чувствовать себя нищими или полунищими, живя на 5-7 тысяч.

astrakhanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:30 PM | Сообщение # 82
Абитуриент
biggrin про носки. нет не присылают) я сразу беру на сезон 10 пар одинаковых) в конце года их оказываеться только 8-7, но так как одинаковые не заметно потерь) biggrin

reevanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:33 PM | Сообщение # 83
Академик
Quote (nastya12)
мама рассказывает

Мама твоя училась в другое время,в другой стране wink СССР и Россия-разные вещи

\

astrakhanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:35 PM | Сообщение # 84
Абитуриент
хах) и кто тут у нас умный тогда и всезнайка?)
про орлов. раз не умеешь, то что тебе делать в москве? какой резон родителям обеспечивать поездку? кто дорвался до москвы - у тех есть цель. и мозги.

Добавлено (2009-07-04, 2:35 Pm)
+1 к reevan

Hoo47Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:37 PM | Сообщение # 85
Студент
Награды: 8
reevan, ехай ин Москоу с 7к в кармане,тебя же никто не принуждает брать больше,ну раз ты самый умный и знаешь больше тех кто через это прошёл,то и толку вообще эту тему читать? Ехай с 7к в кармане в Москву.
Зачем людей то оскорблять я не понимаю.
Здесь пишут только,для людей кто хочет знать реальные цифры,а раз ты все и без нас знаешь,то зачем писать?
Езжай со своим акцентом и прикидом в Москву с 7к в кармане,никто тебя не удерживает пойми.

astrakhan,с таким успехом можно ещё на 500рублей месяц жить.
Купить 20 буханок белого хлебушка и коробок спичек,для подсолки.
А пить можно и во все из под ржавого крана в общаге.
Ну если ты реально 2 года прожил так,то мне что-то слабо верится,что ты пишешь,что тебе айс и ты не знаешь голода.
Сколько не знаю народу из самых разных общаг(а у нас их больше всего в Москве),только дети самых богатеньких родителей чувствуют себя более-менее комфортно.

astrakhanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:41 PM | Сообщение # 86
Абитуриент
и почему ты тут выставляешь nastya12, так что я тут типа себя расхваляю?
я отвечаю на вопросы которые были поставленны в этом топике.

а твоё ведение диалога в виде полуматнооскорбительного тона вообще непонятно.если ты взрослый человек, то слюни пускать не надо.

Добавлено (2009-07-04, 2:40 Pm)
ну а кто спорит, что богатеньким легко. а кто вообще говорить что ехать учиться в другой город легко? где и кто поставил такую аксиому?

Добавлено (2009-07-04, 2:41 Pm)
и вы мои слова не прибедняйте. сравнивать тут начили. типа я рацион описал сопастовимый с хлебом и водой. ненадо пожалуйста

Сообщение отредактировал astrakhan - Суббота, 2009-07-04, 2:41 PM

reevanДата: Суббота, 2009-07-04, 2:41 PM | Сообщение # 87
Академик
Quote (Hoo47)
Зачем людей то оскорблять

Кого я где оскорблял?
Quote (Hoo47)
ехай

у кого еще какой акцент,по-русски писать научись biggrin
Quote (Hoo47)
reevan, ехай ин Москоу с 7к

я поеду с 70к
Hoo47, А ты тему не засоряй,пожалуйста, сообщениями,лишенными смысла

\

nastya12Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:42 PM | Сообщение # 88
Аспирант
по порядку, reevan, мама моя училась в другое время, но люди не все поменялись, СССР, Россия - не такие уж разные вещи. Жить в Москве и не походить по театрам, музеям вот это бред. Я же не говорю о светских тусовках.
astrakhan, я говорю о том, что далеко не все это умеют, кто приезжает из дома, причем, что девчонки, что мужики. Что мне делать в Москве - это мое дело. Кто дорвался до Москвы - у тех есть цель, цели разные. Вообще интересная фраза дорвался. Все это я говорю к тому, что не надо внушать людям, что на 6 -7 тысяч можно нормально жить. Надо поближе быть к земле, приземленнее.
Засим откланиваюсь. Надо заполнять бумажки. Так как за меня этого никто не сделает.

Katherine85Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:45 PM | Сообщение # 89
Студент
Награды: 9
Ясно, оно не умно, а маму слушает... про совок))

Ребят, все правильно говорите... Трезво, по взрослому и рационально. Мне у мамы не надо спрашивать, сколько она тратит, так как я замужем и живу отдельно. Два года прожила в Москве. Хочу вам сказать, что нифига не дороже цены на продукты, по крайней мере у нас... А 9000 на жратву на одного подростка, это если хочется хорошей жизни за мамины/папины денежки. Жалеть своих родителей надо. Хочешь жить - умей вертеться...
А если кто-то не едет в Москву получать хорошее образование из Царево-Кокшайска (типа нашего города), потому что родители не могут давать им 15тыс, а могут только 8...(как же они бедные, на них проживут?) что же, радуйтесь, ребята! Конкурс в ВУЗах меньше будет, да и нафига вам такие одногруппницы?))

Уфф... сдала ЕГЭ через 8 лет после окончания школы!
Русский - 79
Математика - 79
Обществознание - 75
итого - 233
РГГУ(поступила на бюджет!)

Hoo47Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:47 PM | Сообщение # 90
Студент
Награды: 8
reevan,если живешь хотя бы за 200 км от Москвы то акцент у тебя есть 100%
Исключение - Питер и Питерская область.
Ну у сибиряков слабенький акцент,особенно у жителей Новосибирска,многие не сразу улавливают,но он все-равно есть.
Можешь не сомневаться в этом,причем чем дальше живешь тем сильнее и более режущий слух акцент.Но ты самый умный,по этому тебе нет смысла этого рассказывать,приедешь - узнаешь.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Проживание в Москве (Обсуждаем, предполагаем, планируем...)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы