Информационные технологии
| |
LuiMorte | Дата: Суббота, 2010-06-05, 7:31 PM | Сообщение # 61 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| да интересно было бы на счет фкт политеха узнать
|
|
| |
minttomedia | Дата: Суббота, 2010-06-05, 7:43 PM | Сообщение # 62 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (alef) А математика? Математику тоже люблю)
|
|
| |
EvJenya | Дата: Суббота, 2010-06-05, 9:12 PM | Сообщение # 63 |
Студент
| 1)Какая область в IT на сегоднешний день самая многообещающая в плане зарабатной платы и востребованности на рынке труда? (понимаю четко ответить сложно, но хотелось бы все же услышать мнение) 2)Если знаете, то на сколько востребованно программирование в Компьютерной безопасности (я имею ввиду не конкретно специальность, а всю область в целом)? Просто программированием достаточно плотно не занимаюсь, так как не особо затягивает Да и знание инглиша у меня не очень, а это как я уже понял печально
Сообщение отредактировал EvJenya - Суббота, 2010-06-05, 9:13 PM |
|
| |
alef | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 3:09 AM | Сообщение # 64 |
Студент
| Quote (Asem) alef,, Куда можно поступать, для того чтобы научиться ::чинить, разберать, собирать, Что то новое создовать для Компов...Короче говоря знать компьютеры от А до Я???????????И чтобы после работать устроиться норм было?????пдскажи пожалуйста!???)))Заранее спасибо! biggrin Чинить, разбирать, собирать - это в целом ПТУ. А изобретать, что-то новое - это ряд специальностей. Они идут по нарастающей от реализации физической ( кристалы, полупроводники, материалы) до программирования контроллеров и микропроцессоров. Устроиться после них можно либо на админа/программиста. Для тех кто учился плохо. Либо прямо по специальности, например, в Ситроникс или Intel. Intel в РФ активно хантил раньше, сейчас не знаю. Добавлено (2010-06-06, 2:46 Am) --------------------------------------------- Quote (EvJenya) 1)Какая область в IT на сегоднешний день самая многообещающая в плане зарабатной платы и востребованности на рынке труда? (понимаю четко ответить сложно, но хотелось бы все же услышать мнение) 2)Если знаете, то на сколько востребованно программирование в Компьютерной безопасности (я имею ввиду не конкретно специальность, а всю область в целом)? Просто программированием достаточно плотно не занимаюсь, так как не особо затягивает Да и знание инглиша у меня не очень, а это как я уже понял печально sad Если все усреднить по больнице, самая жирная ERP консультант и программист. Средняя зп где-то была 5к баксов. Сейчас может поменьше или побольше, но по идее не сильно. Учите язык ABAP :-) В будущем будет расти потребность во всех ИТ специальностях, если не случиться никаких революций. Востребованны ( но не очень высоко в среднем оплачиваемы ) администраторы. Их при нашей структуре экономики нужно больше всего. Программирование в ИБ поздразумевает реализацию различных методов защиты, криптографических алгоритмов. С такими знаниями можно идти в ФСБ, Алладины всякие, Касперские. Рынок для таких специалистов не очень большой, но и их самих не толпа далеко. Соотвественно при качественных знаниях тут можно выбирать. Гораздо более распространнены админы, которые настраивают всякие железки типа фаерволов, систем обнаружения вторжений, реализуют в компании инфраструктуру открытого ключа и прочие вещи. Их гораздо больше, но они и требуются гораздо в большем числе компаний. Я всегда сам предпочитаю то, где сути больше - то есть программирование даст вам возможность понять, как это все работает. Администрирование освоить будет гораздо проще. Хотя найти работу поначалу может быть труднее. Добавлено (2010-06-06, 2:49 Am) --------------------------------------------- Quote (MaHdaPuH) Что скажете про факультт кибернетики Судя по материалам, там все неплохо. Можно самореализоваться :-) Добавлено (2010-06-06, 2:52 Am) --------------------------------------------- Quote (minttomedia) Математику тоже люблю) Попробуйте параллельное программирование или системное. Оно гораздо более научное чем программирование настольных приложений или программирование большинства прикладных систем и сайтов. Хотя там бывают значительные исключения. Тот же гугл с его кучей технологий крепко стоящих на переднем крае Computer Science. Почитайте о кафедре. Поговорите с ее представителем, спросите о их достижениях. Надеюсь, что это будет не победа команды кафедры по волейболу. Добавлено (2010-06-06, 2:58 Am) --------------------------------------------- Quote (LuiMorte) да интересно было бы на счет фкт политеха узнать Пощелкал по кафедрам. http://dcn.nord.nw.ru/ - сами судите по новостям. Люди выигрывают, участвуют и тд Достойное, скорей всего, место. http://saiu.ftk.spbstu.ru/ Цитата: Кафедра имеет локальную сеть на базе 12-и компьютеров с выходом в Internet. Да уж, великое достижение 2010 года. Половина сайта не работает. Надо конечно посмотреть на нее на дне открытых дверей или при поступлении, но я бы уже с настороженностью к ней относился. Самое смешное завкафедры - проректор. В принципе бывает, что сайт полное уныние, а кафедра отличная. Но обычно даже на унылом сайте есть признаки этого отличия. Например сведения о выпускниках, сведения о доп. курсах, образовании. Остальные кафедры думаю и без меня проанализируете. Добавлено (2010-06-06, 3:01 Am) --------------------------------------------- Quote (EvJenya) Да и знание инглиша у меня не очень, а это как я уже понял печально sad English надо знать. Это аксиома ИТ. Хотя бы свободно читать, говорить, скорей всего, придется гораздо реже. Добавлено (2010-06-06, 3:09 Am) --------------------------------------------- вроде по SAP зп снизились чуток. http://hh.ru/vacancy/2862150
Сообщение отредактировал alef - Воскресенье, 2010-06-06, 3:15 AM |
|
| |
abitura20 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 5:55 AM | Сообщение # 65 |
Студент
| В каких вузах готовят хороших айтишников(в Москву приехать не смогу, так что рассматриваем все вузы кроме московских), я конечно понимаю что бОльшая часть обучения это самообразование, но нужна база(нормальный преподавательский состав, компьютеры которые не заставляют себя чувствовать в 90-х, общага). Что скажите о СПбГУ или УрГУ? Заранее извиняюсь, уже не один подобный вопрос был задан
|
|
| |
LuiMorte | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 8:46 AM | Сообщение # 66 |
Студент
| а что можете сказать на счет ERP консультантов,о которых ы уже говорили,т.е. на какие факультеты идти или какие кафедры нужно выбирать,чтобы потом работать ERP консультантом? за ранее спасибо и спасибо за ответ на предыдущий вопрос)
|
|
| |
Zmbyl9 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 10:15 AM | Сообщение # 67 |
Магистр
| Уважаемый alef, подскажите какую специальность выбрать. 230101.65 – Вычислительные машины, комплексы, системы и сети Квалификация: инженер. Выпускающая кафедра: «Вычислительная техника» или 230105.65 – Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем Квалификация: инженер по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем." Выпускающая кафедра «Информатика» Факультет информатики и процессов управления. Я так понимаю по первой специальности я буду схемотехник, а по второй "быдло" кодер? Какая из них более востребована и по какой специальности я буду получать больше денег? Ну и интересует сколько я буду получать (-: Заранее спасибо!
Абитура 2010 :D Баллы:237 Р,М,И.
|
|
| |
alef | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:09 AM | Сообщение # 68 |
Студент
| Quote (abitura20) В каких вузах готовят хороших айтишников(в Москву приехать не смогу, так что рассматриваем все вузы кроме московских), я конечно понимаю что бОльшая часть обучения это самообразование, но нужна база(нормальный преподавательский состав, компьютеры которые не заставляют себя чувствовать в 90-х, общага). Что скажите о СПбГУ или УрГУ? Заранее извиняюсь, уже не один подобный вопрос был задан wacko А какие кафедры выбрали?Добавлено (2010-06-06, 11:09 Am) ---------------------------------------------
Quote (LuiMorte) а что можете сказать на счет ERP консультантов,о которых ы уже говорили,т.е. на какие факультеты идти или какие кафедры нужно выбирать,чтобы потом работать ERP консультантом? за ранее спасибо и спасибо за ответ на предыдущий вопрос) Ну, например, в вышке на БИ есть несколько кафедр (но не все!) про ERP. Но в магистратуре. Тут нужно знание по модулям ERP + программирование/бизнес аналитика. Знание модулей подразумевает так же знание предметной области.
|
|
| |
abitura20 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:12 AM | Сообщение # 69 |
Студент
| Quote А какие кафедры выбрали? УрГУ http://www.edu.ru/db....&st=all . К сожалению с кафедрой определиться не могу. Вот учебный план СПбГУ http://www.math.spbu.ru/ru/mmeh/PLANS/plan2006/doc/010501.doc, с кафедрой определиться как я уже говорил не могу, слишком много неопределенности
Сообщение отредактировал abitura20 - Воскресенье, 2010-06-06, 11:14 AM |
|
| |
Root | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:18 AM | Сообщение # 70 |
Академик
| alef Томский Государственный Университет Факультет информатики (ФИнф) Информационные технологии Есть ли какая-нибудь информация об этом направлении? Сильно ли оно отличается от "Информатика и вычислительная техника", какие перспективы в будущем?
2009г.: 175 2010г.: Русский язык 63 :sad: Математика 79 Нормалды, но могло быть и лучше Информатика и ИКТ 84 В печали :sad: Рекомендован на АВТФ НГТУ
|
|
| |
alef | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:23 AM | Сообщение # 71 |
Студент
| Quote (Zmbyl9) Я так понимаю по первой специальности я буду схемотехник, а по второй "быдло" кодер? Какая из них более востребована и по какой специальности я буду получать больше денег? Ну и интересует сколько я буду получать (-: Заранее спасибо! В зависимости от дополнительного образования. В институте тебя вряд ли обучат чем-то совсем практическому, соотвественно, компаниям ты не очень нужен. По перовой и второй специальности, рекомендую тебе пройти сертификацию. По второй это конечно влияет в меньшей степени. К сожалению, предсказать сколько ты можешь получать сложно. Где-то от тысячи долларов в сегодняшних ценах. Но кто-то сразу получает больше двух, потому что у него хорошее доп. образование. Кто-то с хорошей подготовкой через года 3 после вуза начинает зарабатывать 3-5 тысяч, но там уже от твоих мозгов все зависит. У программистов в гораздо большей степени все зависит от личных качеств. Потому как шаблонных вещей меньше, если Cisco конфиг - примерно понятно какой должен быть. То в программировании все несколько сложней. Если программист сочетает в себе еще и хорошие человеческие качества предпринимателя, ему легче. Но это редко бывает. Надо смотреть кафедры, как они обеспечены, насколько они современны.Добавлено (2010-06-06, 11:23 Am) ---------------------------------------------
Quote (Root) Томский Государственный Университет Факультет информатики (ФИнф) Информационные технологии Есть ли какая-нибудь информация об этом направлении? Сильно ли оно отличается от "Информатика и вычислительная техника", какие перспективы в будущем? Ну академия Cisco у них есть, если закочишь, без хлеба не останешься. Довольно востребованная вещь. Обычно она платно, но, например, в МАТИ на интернет-технологиях бесплатно даже экзамены дают сдавать (150 баксов для них это стоит). Больше я таких примеров не помню. Хотя академий много. Там изучаются основы сетевых технологий и настройки обородования самой Циски.
|
|
| |
abitura20 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:27 AM | Сообщение # 72 |
Студент
| Так УрГУ или СПбГУ? Или принципиальной разницы нет?
|
|
| |
dron1717 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:29 AM | Сообщение # 73 |
Бакалавр
| Расскажи что такое защита информации и телекомуникации.. что изучают на этих факультетах!
25\17 фан.. ^^
|
|
| |
Zmbyl9 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:30 AM | Сообщение # 74 |
Магистр
| Доп. образование - магистратура, аспирантура? Объясните по поводу сертификации, это какие-то то курсы или что? И будь у вас выбор между этими специальностями, чтобы вы выбрали? или ничего, потому-что это лажа? (-:
Абитура 2010 :D Баллы:237 Р,М,И.
|
|
| |
alef | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:31 AM | Сообщение # 75 |
Студент
| Quote (abitura20) УрГУ http://www.edu.ru/db....&st=all . К сожалению с кафедрой определиться не могу. Вот учебный план СПбГУ http://www.math.spbu.ru/ru/mmeh/PLANS/plan2006/doc/010501.doc, с кафедрой определиться как я уже говорил не могу, слишком много неопределенности * Кафедра информатики - алгорифмические языки и методы построения трансляторов, автоматическое доказательство теорем и построение эффективных алгорифмов, языки искусственного интеллекта и экспертные системы. * Кафедра системного программирования - системное программирование, реализация операционных систем и трансляторов, технология программного обеспечения встроенных систем реального времени, разработка специализированных интегральных схем, программное обеспечение систем связи. * Кафедра параллельных алгоритмов - параллельные вычисления, параллельное программирование, многопроцессорные системы, вейвлеты и минимальные сплайны. Очень все фундаментально. Уральский - там не совсем понятно, что они будут давать и как. Не перегрузят ли они мозг бесполезной теорией, не подкрепленной практикой. Надо узнать какие языки, технологии используются в преподавании. По поводу СБбГУ. Все эти кафедры нацелены на фундаментальную подготовку, если не думать в процессе работы о трудоустройстве - могут быть проблемы. То есть устроишься скорей всего, но на обычного программиста, которому параллельные алгоритмы и исскуственный интеллект не нужны в повседневной работе. Надо бы узнать насколько у них хорошие связи с компаниями типа Intel, Microsoft, Яндекса и прочих, кому реально такие специалисты нужны.
|
|
| |
|
|
|