обществознание
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2010-03-26, 0:41 AM | Сообщение # 106 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (Жена_декабриста^^) какие под руку в магазине попадаются за 2010)) И что попадалось?
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Пятница, 2010-03-26, 0:44 AM | Сообщение # 107 |
Почетный академик
| PRANKISH, супертренинг.. такая большаая тетрадь автор С.В.Краюшкина.... кстати вопрос: Создание Л.Н.Толстым романа "Война и мир", описывающего события начала XIX века, представляют собой деятельность 1)материально-производственную 2)социально-преобразовательную 3)познавательную 4)ценностно-ориентировочную
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2010-03-26, 0:47 AM | Сообщение # 108 |
Почетный академик
| Quote (Жена_декабриста^^) 3)познавательную мне кажется.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Пятница, 2010-03-26, 0:48 AM | Сообщение # 109 |
Почетный академик
| PRANKISH, мне тоже... но в ответах 2... как так, я вообще не пойму...
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2010-03-26, 0:53 AM | Сообщение # 110 |
Почетный академик
| Quote (Жена_декабриста^^) PRANKISH, мне тоже... но в ответах 2... В ответах бывают ошибки. У Чернышевой тоже их уже десяток нашли. Причем она сама нашла Как правило, при печати происходит определенная перетасовка, постоянно корректируют. Вот и ошибки. Откуда вопрос?
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
Сообщение отредактировал PRANKISH - Пятница, 2010-03-26, 0:54 AM |
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Пятница, 2010-03-26, 1:02 AM | Сообщение # 111 |
Почетный академик
| из сборника как раз этого)) это задание А5(я выше писала)
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2010-03-26, 1:08 AM | Сообщение # 112 |
Почетный академик
| Ну мне всё равно кажется, познавательная. Вообще терпеть ненавижу это задание ошибаюсь тут чаще.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Азбука | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 4:47 PM | Сообщение # 113 |
Студент
Замечания: 0%
| Жена_декабриста^^, PRANKISH, Ошибки в ответах нет. Обоснуй находится ниже) Существуют материальные предметы или духовные объекты. "Война и мир" - жуткая тягомотина книга, а книга - объект материальный. Но, несмотря на то, что объект "книга" обладает всеми качествами материального предмета, её содержание - духовно, т.е. направлено на преобразование человека человеком. В данном случае - автором романа. "Война и мир" как продукт духовной деятельности носит в себе моральные нормы - они заключены в проблемах произведения (например, проблема счастья, проблема долга). Читатель, изучая книгу, преобразовывается - делает выводы о этих проблемах на основе романа. Вместе с тем читатель является частью социума. Книга преобразует социум. Ответ 2.
|ЕГЭ 2010| Обществознание История Русский Математика
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 4:57 PM | Сообщение # 114 |
Почетный академик
| Азбука, ууу... как я это люблю, разводить философию, там где не надо)) Позновательная деятельность - отражение действительности в художественной и научной форме, в мифах, религиозных учениях. Социально-преобразовательная - преобразование общества. Так чему будем верить? Теминологии? такой сухой, открытой...фи... какая жуть. Или философии о том, что люди, прочитав роман-эпопею, возьмутся за ум...Боже, ты это слышал? У нас тут преобразования общества в лучшую сторону...Они уважают классиков и преобразуются прям на глазах... З.Ы. я просто злая и злюсь на всех, извиняюсь если что...
|
|
| |
Азбука | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 5:09 PM | Сообщение # 115 |
Студент
| Жена_декабриста^^ Тем не менее кроме терминологии существуют суждения. Не мои - авторские. Недалече как на прошлом ЕГЭ такое попадалось в С-части, с опорой на текст далеко не дебютанта на социологическом поприще. Посему это не собственная философия, а де-факто.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 5:12 PM | Сообщение # 116 |
Почетный академик
| а я говорю, что ошибка в ответах... это часть А! а не C...здесь надо знать, не уметь "лить воду"...
|
|
| |
Азбука | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 5:16 PM | Сообщение # 117 |
Студент
| Жена_декабриста^^ Тогда ещё одно доказательство скользкости в этой А: Quote Создание Л.Н.Толстым романа "Война и мир".. Создание. Значит, процесс написания. Изложение мыслей Толстого на бамажке. Мыслей человека для людей-читателёв. Я за ответ 2.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 5:22 PM | Сообщение # 118 |
Почетный академик
| Азбука, тогда уж Прогностическая....планирование! измений в обществе... кхм...жаль такого ответа нет... и вообще, товарищи обществоведы, вы что ждёте, когда мы тут накинемся друг на дружку? поставили попкорн с пепси на место и выскажитесь уже... не стесняйтесь...
|
|
| |
Азбука | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 5:31 PM | Сообщение # 119 |
Студент
| Жена_декабриста^^ Врядли прогностическая. Прогнозов в "Войне и мире" немного. Сплошная мораль. Quote Позновательная деятельность - отражение действительности в художественной и научной форме, в мифах, религиозных учениях. А я всегда была уверена, что познавательная деятельность это тоже, что и познание, т.е. (согласно словарю!) процесс активного отражения и воспроизведения окружающей действительности в сознании человека, в образном и понятийном мышлении, постижение закономерностей существования и развития объективного мира и его отдельных фрагментов, постижение всего того, что выработало человечество и что стало неотъемлимой принадлежностью человеческой культуры. Постижение - не написание. То есть, если бы задание звучало "Прочтение романа Толстого "Война и мир"..тра-та-та..", то познавательная деятельность была бы верным ответом.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 5:58 PM | Сообщение # 120 |
Почетный академик
| Quote (Азбука) "Война и мир" как продукт духовной деятельности умничка... чмаки тебя! теперь смотри сюда и учись... Деятельность делится на материальную(практическую) и духовную... Материальная связанас созданием необходимых для удовлетворения потребностей людей вещей, материальных ценностей духовная связана с созданием идей, образов, научных, художетвенных и нравственных ценностей. Ты правда думаешь, что книга - это материальная ценность?
|
|
| |
|
|
|